Детские тефтели
[показать]
От автора:'Этот способ приготовления мне поведала двоюродная тетя, которая не один десяток лет проработала поваром в детском саду.
Сегодня такие тефтели она готовит исключительно дома — усовершенствованное ею блюдо со сливочным вкусом с удовольствием поедают не только малолетние внуки, но и привередливый муж.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г мясного фарша
-
250 г отварного риса
-
1 головка репчатого лука
-
1 л молока
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отвари рис любым удобным способом. Дай ему остыть.

-
В отдельной емкости смешай фарш, отваренный рис и мелко нарезанный лук. Посоли и поперчи. Если же тефтели готовятся для маленького ребенка, то перец из рецепта лучше исключить.
-
Смесь хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и отправь минут на 30 в холодильник.
-
Теперь из остывшей массы сформируй нужного размера тефтели и помести на противень для запекания. Важно не размещать тефтели слишком плотно — пусть между ними будет небольшое расстояние.

-
Залей противень молоком, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
-
Отправь противень в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 45 минут.
-
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Детские тефтели с подливкой — аппетитнейшее блюдо, от которого и у взрослых слюнки потекут. Кто-то при готовке тефтелей использует молочный соус с мукой, но мы так делать не рекомендуем. Дело в том, что подобный соус как следует не впитается, в отличие от цельного молока, которое придаст тефтелям нежный сливочно-молочный вкус.