• Авторизация


БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 08-11-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ...

[650x488]

Рецепт, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда

Ингредиенты

  • пол-литра кефира или простокваши
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • чайная ложка соды
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).

Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.

Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 27-04-2020-11:52 удалить
Как испечь блины на кефиреФИРЕ... Рецепт, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле). Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.  [/QUOTE]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ НА КЕФИРЕ | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»