Никогда не пекла пирожков, потому что стараюсь их не есть. Но тут увидела такой простой рецепт, что ноги сами побежали на кухню, а руки уже доставали творог и месили тесто :)
Нам понадобится:
- 250 грм. творога
- 180 грм. муки
- 2 яйца
- 0, 5 чайной ложки соли
- 0, 5 чайной ложки соды
-яйца+ зелень или что угодно для начинки
1. Сварить яички, порубить зелень, соль-перец, перемешать.
2. Смешать творог с яйцами (сырыми) и солью. Я беру творог в брикетике, типа как творожная масса, но не сладкая. От него нет комочков.
3. Всыпать муку, соды. Хорошо вымешать. Тесто будет липнуть к рукам. Так должно быть! Чтобы не так липло, чуть обваливаем в муке.
4. Отщипываем по небольшому кусочку, делаем лепешечку, кладем начинку, защипываем, придаем форму пирожка.
5. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны.
Готово! Я теперь знаю, что буду готовить, когда кто-то забежит на чай. Можно с повидлом, и с ягодами, и с картошкой!
* Старайтесь делать пирожки поменьше, потому что на сковороде они раздуваются и становятся больше раза в 3. Я изначально делала пирожок таким, как он должен быть уже готовым, в итоге у меня получились гигантские лапти. Но все равно вкусные. На порцию должно быть штучек 10.
Приятного аппетита!