• Авторизация


Пирожки из творожного теста 17-06-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Никогда не пекла пирожков, потому что стараюсь их не есть. Но тут увидела такой простой рецепт, что ноги сами побежали на кухню, а руки уже доставали творог и месили тесто :)

[700x527]

 
 

 


Нам понадобится:

- 250 грм. творога

- 180 грм. муки

- 2 яйца

- 0, 5 чайной ложки соли

- 0, 5 чайной ложки соды


-яйца+ зелень или что угодно для начинки


 


1. Сварить яички, порубить зелень, соль-перец, перемешать.

[700x552]

2. Смешать творог с яйцами (сырыми) и солью. Я беру творог в брикетике, типа как творожная масса, но не сладкая. От него нет комочков.

3. Всыпать муку, соды. Хорошо вымешать. Тесто будет липнуть к рукам. Так должно быть! Чтобы не так липло, чуть обваливаем в муке.

[700x525]

4. Отщипываем по небольшому кусочку, делаем лепешечку, кладем начинку, защипываем, придаем форму пирожка. 

[700x553]

5. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны.

Готово!  Я  теперь знаю, что буду готовить, когда кто-то забежит на чай. Можно с повидлом, и с ягодами, и с картошкой!


* Старайтесь делать пирожки поменьше, потому что на сковороде они раздуваются и становятся больше раза в 3. Я изначально делала пирожок таким, как он должен быть уже готовым, в итоге у меня получились гигантские лапти. Но все равно вкусные. На порцию должно быть штучек 10.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Happy__baby 18-06-2012-13:31 удалить
У нас мама такое готовит, когда нечего есть на десерт. Мы их едим с медом или вареньем.
astalavista 20-06-2012-00:41 удалить
выглядит очень аппетитно! жаль, мне много жаренного нельзя :(
viktorr 21-11-2012-09:26 удалить
т.е. тесто не дрожжевое?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из творожного теста | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»