В этом рецепте любимейший летний напиток превращается в выпечку. Она такая же легкая и освежающая.
Фотографию не покажу, потому как до утра мало что осталось.. Но в следующий раз - обязательно, так как этим летом буду печь его ещё и ещё!
Нам понадобится:
для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- немного ванилина
для начинки:
- 125 гр. тростникового сахара + горстка
- пучок мяты
- 3 лайма
- 2 ст. ложки рома
- 2 яйца
- 200 мл. сливок 20-30% жирности (+1 ст. л. крахмала по необходимости)
1. Сделаем сначала песочное тесто ( муку смешать с сахаром, маслом и ванилью, перетереть до крошки, добавить яйцо и вымешать). Положим в холодильник на минут 20.
2. Тем временем займемся заливкой. Отвешиваем сахар. Можно брать обычный белый. У меня было где-то 90 граммов тростникового, остальное - обычный. Рвем мяту в сахар, трем цедру одного лайма оставляем на 10 минут.
3. Дальше - вынимаем мятные листики. Зачем это делать - я не поняла, потом все равно нужно процеживать. Выжимаем к сахару сок всех трех лаймов и добавляем 2 ст. ложки рома.
4. Вбиваем и аккуратно размешиваем 2 яйца. Дать постоять 10 минут и процедить.
5. В этот момент можно достать тесто, раскатать корж и поставить его припечься при 200 оС на минут 10-15.
6. Вливаем к заливке сливки. Я не нашла больше 20%, поэтому добавила ложку крахмала для густоты. Можно было все две. Перемешиваем и выливаем на корж, не вынимая его из духовки.
7. Готовим ещё минут 25 при 160 оС.
8. Остудить (невозможно, я сразу стала щипать края и залазить пальцами в крем). щедро посыпать сахаром, растертым с мятой.
Всё! Теперь мои поправки...
- В оригинальном рецепте в корже нет ванили. Мне нравится с ней, не любите- не добавляйте.
- Как только пирог остыл и я попробовала, он мне показался кисловатым и жидковатым.
- На утро он был идеальным - сахар сверху растворился, соки мяты впитались. Было кисло-сладко, нежно и очень освежающе.
- Можно попробовать подержать пирог в духовке немного подольше. Так как начинка была у меня больше похожа на крем.. по консистенции что-то между заварным и недопеченным фланом.
В общем, это невероятно вкусно! Если бы у меня была кафешка, я бы подавала этот пирог после каких-нибудь стейков.
Попробуйте!