• Авторизация


Мохито в пироге... 14-06-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом рецепте любимейший летний напиток превращается в выпечку. Она такая же легкая и освежающая.

Фотографию не покажу, потому как до утра мало что осталось.. Но в следующий раз - обязательно, так как этим летом буду печь его ещё и ещё!

[400x267]

 

Нам понадобится:

для теста:

- 200 гр. муки

- 100 гр. сливочного масла

- 1 яйцо,

- 2 ст. л. сахара

- щепотка соли

- немного ванилина

для начинки:

- 125 гр. тростникового сахара + горстка

- пучок мяты

- 3 лайма

- 2 ст. ложки рома

- 2 яйца

- 200 мл. сливок 20-30% жирности (+1 ст. л. крахмала по необходимости)

 

1. Сделаем сначала песочное тесто ( муку смешать с сахаром, маслом и ванилью, перетереть до крошки, добавить яйцо и вымешать). Положим в холодильник на минут 20.

[700x546]

2. Тем временем займемся заливкой. Отвешиваем сахар. Можно брать обычный белый. У меня было где-то 90 граммов тростникового, остальное - обычный. Рвем мяту в сахар, трем цедру одного лайма оставляем на 10 минут.

3. Дальше - вынимаем мятные листики. Зачем это делать - я не поняла, потом все равно нужно процеживать. Выжимаем к сахару сок всех трех лаймов и добавляем 2 ст. ложки рома. 

[700x525]

4. Вбиваем и аккуратно размешиваем 2 яйца. Дать постоять 10 минут и процедить. 

5. В этот момент можно достать тесто, раскатать корж и поставить его припечься при 200 оС на минут 10-15.

6. Вливаем к заливке сливки. Я не нашла больше 20%, поэтому добавила ложку крахмала для густоты. Можно было все две. Перемешиваем и выливаем на корж, не вынимая его из духовки.

[700x525]

7. Готовим ещё минут 25 при 160 оС.

[700x523]

 

8. Остудить (невозможно, я сразу стала щипать края и залазить пальцами в крем). щедро посыпать сахаром, растертым с мятой.

Всё! Теперь мои поправки...

- В оригинальном рецепте в корже нет ванили. Мне нравится с ней, не любите- не добавляйте.

- Как только пирог остыл и я попробовала, он мне показался кисловатым и жидковатым. 

- На утро он был идеальным - сахар сверху растворился, соки мяты впитались. Было кисло-сладко, нежно и очень освежающе.

- Можно попробовать подержать пирог в духовке немного подольше. Так как начинка была у меня больше похожа на крем.. по консистенции что-то между заварным и недопеченным фланом.

В общем, это невероятно вкусно! Если бы у меня была кафешка, я бы подавала этот пирог после каких-нибудь стейков.

Попробуйте! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Happy__baby 15-06-2012-15:33 удалить
Обязательно надо будет попробовать
astalavista 20-06-2012-00:35 удалить
спасибо, любопытный рецепт. вот только с ромом напряженка :( а я готовила сегодня запеканку, на вид получилось очень вкусно, попробую завтра утром (если что-то останется). на завтра в планах пирог с молодой капустой))
astalavista, я уже 3 раза делала. Думаю, ром можно заменить водкой или вообще без него. Он не чувствуется, но мне кажется, дает консистенцию.. последний раз я забыла положить крохмал.. было жидковато, так что лучше с ним.
astalavista, запеканку, с помидорками?
astalavista 20-06-2012-02:19 удалить
Аня_Кошкина, не-не. сегодня готовила твороженную. из домашних яиц и творога. надеюсь, получилось вкусно)
astalavista 20-06-2012-02:22 удалить
Ответ на комментарий Аня_Кошкина # ну или вообще не класть алкоголь. вотку для этих целей тоже надо где-то взять)) а вообще, это рецепт "не на каждый день" - часть продуктов нужноспециально покупать, они в холодильнике просто так не заваляются.
astalavista, та такое как не приготовь - будет вкусно ;)
astalavista, я готовлю через день примерно :) .. просто сразу беру пару пачек сливок, дюжину лаймов.. мяту, если в коробочке брать, то там её много - как раз на 2-3 приготовления хватает.
astalavista 21-06-2012-01:04 удалить
Аня_Кошкина, такой пирог - и через день?!! ничего себе! а когда вы все успеваете съедать?
astalavista, не знаю :) он у нас разлетается за день... я ем на завтрак нормальный такой кусок, муж вечером может и 2 и 3.. ещё плюс кто-то в гости зайдет - отведает..
astalavista 21-06-2012-02:29 удалить
Аня_Кошкина, ох, ну часто, наверное, тоже плохо для фигуры (это говорит человек. который регулярно потребляет шоколад))
astalavista, вредно-вредно... хотя я делаю корж тонюсенький.. беру 1/3 порции и тонко раскатываю... уговариваю себя, что сахар тростниковый - польза одна.. сливки вот правда никак не оправдаю :)) Я просто летом не ем практически ничего... утром кофе с пластинкой "автэр эйт" или с таким пирогом, вечером мисочка овощного салата с яблочным уксусом или фрукты и кефир.. так что летом пироги я ем, а вот зимой этой даже ни разу ничего не пекла. Кстати, вот отличный рецепт почти диетический.. очень приятный в жару - http://www.liveinternet.ru/users/947012/quotes/#post223872243 с малиной вкуснее.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мохито в пироге... | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»