• Авторизация


*Коник-стрибунець* 08-12-2011 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эх, пробило меня сегодня на эксперименты... Как-то увидела я на Кукораме совершенно безумный рецепт от Medunya - печенье,шпинат, мятные конфеты... ужас... как интересно!!!... долго он у меня висел в закладках, пока наконец-то я не решилась... И да.. коник-стрибунець в переводе с украинского означает... кузнечик :)

[700x549]

Нам понадобится:

- 300 грамм коричневого печенья с кремовой прослойкой

- 50 грамм черного шоколада

- 50 грамм сливочного масла

 

- 100 грамм шпината

- стакан молока

- 4 мятных леденца

- 200 грамм белого маршмеллоу

- 400 мл. сметаны

- 1 пакетик загустителя для сметаны

- 50 мл. водки

 

1. Делаем основу пирога, как на чизкейк. В блендере смалываем печенье с шоколадом. Добавляем растопленное масло и вымешиваем. Печенье можно взять Орео.. можно какое-то попроще.. то, что на фото намного дешевле и очень вкусное!

[700x685]

2. Хорошенечко утрамбовываем печеневую массу в разъемную форму, выпекаем 10 минут на 190 оС. Остудить

[640x520]

3. Приступаем к главному - зелененькой заливке. Разбиваем молоточком или в блендере конфетки, высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком.

[583x700]

4. В уже подогретое молоко забрасываем шпинат, в процессе размораживая разминаем его лопаточкой...

[640x480]

5. Когда шпинат оттает, добавляем маршмеллоу, интенсивно его мешаем-плавим... Так странно, что с такой огромной пачки почти не было объема.. Зефир каким-то чудодейственным способом растворился! Остудить.

[640x480]

6. Взбиваем сметану с загустителем. В оригинальном рецепте была сладкая сметана, но я считаю, что конфеты и зефир уже дали достаточно своей сладости, так что это будет излишне.. Аккуратно вводим в остывшую шпинатно-молочно-зефирную массу. Перемешиваем снизу вверх, как бисквит..

[640x480]

7. В этом пункте должно было быть 50 граммов водки, про которые я благополучно забыла..  что она дает я не узнаю до следующего приготовления этого пирожка :)

8. Далее выливаем получившиеся суфле в корж и ставим в холодильник на 4-5 часов.. лучше на ночь.

[640x669]

 

- Возможно, что с водкой, пирог бы лучше загустел.. Не могу сказать, что он у меня был жидким, но все же...

- В оригинальном рецепте зеленая масса была однородной, без зеленых вкраплений.. возможно, там шпинат был взбит на блендере.. в следующий раз попробую..

- Я бы хотела использовать сметану меньшей жирности.. например, 15%...наверное, в этом случае следует взять больше загустителя..

Ощущения странные, но самое главное, что приятные.. Сначала мне шпинат с карамельками пах и был на вкус как дорогучий чай матча... потом, уже со сметаной был просто сладкий шпинат.. но в итоге.. в конечном сочетании заливки и печеневого коржа получилось очень вкусно! Мой муж с аккуратностью относится к таким экзотическим экспериментом, но тут попросил добавки.. значит вкусно... ну и во всяком случае таким пирогом запросто можно удивить и развлечь гостей, попросив их отгадать ингредиенты.

[700x611]

Попробуйте!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Happy__baby 08-12-2011-12:55 удалить
Мне очень интересно как на вкус, но я бы такой не рискнула готовить. Это очень большой эксперимент. Хорошо, что у тебя он вышел удачным


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Коник-стрибунець* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»