У нас в семье очень любят кукурузную кашу.. сварить-запечь с маслом и тимьяном- поливать оливковым маслом. Нереально просто и самобытно вкусно! Но тут я наткнулась на очень интересный рецепт на пельмешках... готовлю все время одни и те же проверенные блюда.. наскучило.. вот, решила попробовать что-то новое... возни много, но вкусно!
Нам понадобится:
- 300 грамм кукурузной крупы
- 1 куриная грудинка
- зелень (базилик, укроп, петрушка)
- 60-70 мл. сливок 20% жирности
- 1 мал. баночка консервированной кукурузы
- 2-3 средних помидора
- 2 луковицы+ немного уксуса
- соус бешамель (50 грамм сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, 400 мл. молока, соль, щепотка мускатного ореха)
- 100 грамм твердого сыра
1. Варим кукурузную кашу.. 300 граммов заливаем 600 мл. воды или бульона.. варим помешивая около 20 минут. Консистенция не должна быть твердой, но и каша не должна стекать с ложки. Укладываем кашу в форму, даем полностью остыть.
2. Пока каша остывает приготовим курицу. Филе нарезать кусочками и взбивать блендером.. насадкой с ножами.. постепенно добавлять сливки, затем зелень, можно немного присолить.
3. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.
4. Помидорини надрезать крест-накрест, залить кипятком. Очистить, нарезать кубиком.
5. Готовим соус Бешамель: растопить в кастрюльке 50 грамм масла, добавить муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков.. постепенно вливать теплое молоко... мешать постоянно.. как начнет густеть, добавить соль и мускатный орех.
6. Остывшую кашу разрезаем на две части по горизонтали. Старайтесь, чтобы части были равные.. у меня не совсем так.
7. Выливаем половину соуса бешамель в форму, укладываем первый кашный корж. На него ровным слоем намазываем куриный фарш, посыпаем кукурузой..
8. Затем выкладываем помидоры и лук, присыпаем солью и перчиком
9. Закрываем всё дело вторым слоем каши, выливаем оставшийся бешамель, ставит на полчаса в духовку 180 оС
10. Вынимаем, посыпаем сыром и оправляем запекаться ещё на минут 15.
Вроде бы Всё! Надеюсь, что ничего не забыла...
Теперь будут некоторые мои заметки:
- берите форму побольше, в моей круглой диаметром 23 см.. все выливалось наружу
- мне не понравилась в этом рецепте курица и её структура... как постный блинчик.. нужно брать либо мясо пожирнее, либо вообще заменить его грибами..
- Каши можно брать немного поменьше и стараться разрезать ровно пополам..
- Есть лучше немного подостывшим, чтобы почувствовать все вкусы. Думаю, что на второй день будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!