Простенький рецепт на ужин. На следующий день и холодным оказалось вкуснее, чем с плиты.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудинка
- 1 средний ананас или 1 банка консервированного
- 1 большая луковица
- 1 банка кокосового молока
- 2 ч.л. пасты-чили
- 1-2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- соль
- карри
- 1 ст..л. крахмала
- масло для жарки
1. На разогретом масле быстро обжаривает чеснок и натертый имбирь. Позже их можно выбросить, если не сильно зажарились, то оставить.
2. Добавляем порезанную грудинку и быстро обжариваем. все время мешать. Добавить пасту-чили, очень хорошо перемешать!
(В это время можно поставить вариться рис, если предполагается гарнир).
3. Добавляем ананас, жарим несколько минут под крышкой. Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль, карри и ложку крохмала. Выдерживаем ещё минут 5.
В рецепте нужно было добавлять зеленый лук перед тем, как закладывать курицу.. особого эффекта и вкуса он не дал.. так что лучше потом посыпать сверху.
Всё!