• Авторизация


*Мясное рагу на темном пиве* 10-09-2011 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Сначала небольшое лирическое вступление... Не представляю откуда у кулинарных блоггеров берутся силы и желание так долго поддерживать дневники на плаву. Хотя, конечно, если все время готовишь и есть чем всю красоту фоткать, то это сплошное удовольствие...

У меня было несколько причин так долго ничего не публиковать. Я думала, что летом буду пробовать миллион разных фруктово-ягодных рецептов , но как показали реалии моей кухни, уже в +30 это невозможно.. было невыносимо жарко включать духовку и даже просто газ на плите. Во-вторых, с мая мне удалось похудеть практически на 12 кг. Думаю, что отсутствие пирогов-пирожков этому здорово поспособствовало! Ну и последнее, меня раздражает, что я не могу сделать хорошие фото. 

Дневник закрывать не буду, т.к. кому-то что-то может быть понадобится.

 

Ну а пока отличный осенний рецепты из блога http://cooking-time.livejournal.com, который в свою очередь является рецептом Джейми Оливера

[700x533]

Нам понадобится:

- 500-600 грамм. говядины

- 2 средних морковки

- 2 стебля сельдерея (я заменила корнем петрушки)

- 2 средних луковицы

- 500 грамм помидор

- 1 ст. л. муки 

- 500 мл. пива Guinness

затем:

- 3-4 картофелины

- черный перец

- 1 ст. л. оливкового масла

- тимьян

 

1. Режем морковь, лук и сельдерей кубиками-кружочками...как нравится. Разогреваем до дымка немного оливкового масла в казанке, отправляем туда овощи на 10 минут. Помешиваем.

[700x619]

2. Пока лук с морковью тушатся, подготовим помидоры и мясо. В оригинальном рецепте используют томаты без шкурки в собственном соку из банки. Я больше люблю использовать свежие.. Для этого надрезам их крест-накрест, заливаем кипятком, через минут 10 снимаем шкурку и перетираем в блендере. Мясо режем брусочком 3-4 см. 

[700x429]

3. Далее закладываем в казан мясо, добавляем ложку муки - перемешиваем, томаты, заливаем пиво - перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Я ещё добавила щепотку корицы.

[700x525]

4. Как закипит, оставляем на полтора часа. (В рецепте речь шла о 2,5 часа под крышкой и 30 минут без неё). ПРОБУЙТЕ! Моё мясо после 90 минут было нежнейшим и рассыпчатым.. ещё час был был для него явно лишним. Поэтому  готовилось оно у меня всего всего 110 минут..20 последних с открытой крышкой.

5. Пока мясо доходит, отварите картофель без шкурки, дайте ему остыть и нарежьте шириной в 1 см. 

6. Далее выкладываем мясо в огнеупорную форму, сверху картофель, смазываем оливковым маслом, присыпаем перцем и тимьяном. В духовку 180 Coна минут 25. 

[700x564]

 

Готово. Вкус необыкновенный, запах сумасшедший! Приятного аппетита

 

 

 

 

[700x533]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Мясное рагу на темном пиве* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»