• Авторизация


*Фруктовые маффины* 22-06-2011 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето... сколько прекрасных блюд можно приготовить благодаря свежайшим овощам, фруктам, ягодам... Целыми днями можно ставить эксперименты, готовя разнообразные салаты, запеканки, пироги с начинкой прямо с грядки.

В моём меню большое количество устоявшихся рецептов, но это лето станет временем открытий новых блюд и вкусов. 

Кексики - сладкие вкусняшки к чаю. Секрет в том, чтобы их не передержать в духовке. Иначе они становятся сухими, донышки - горелыми, а бумажки никак не хотят оставать от краёв. Используйте фрукты которые растут у вас в саду или продаются на ближайшем рынке, не нужно использовать мороженые ягоды - оставьте это до зимы...

Можно использовать: вишню, черешню, клубнику, красную (с сахаром) или черную смородину, ежевику, чернику, малинку, сливы, абрикосы. Не рекомендую крыжовник и шелковицу - блеклый вкус. 

[700x460]

    

 

Нам понадобится:

- 100 г сливочного масла
 - 300 г. муки- 100 г. молока
-  0,5 стакана сахара
 - 3 яйца
 - 1 ч.л.разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л. соды погашеной укусом)
 - 1/2 ложки ванилина

- 200 г. любых свежих ягод (у меня вишня и клубника)

 

1. Если ягоды с косточкой, разрезаем их пополам, вынимаем косточку и засыпаем сахаром, чтобы чуть пустили сок. Через полчаса отжимаем, сливаем сок.

[640x480]

2. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ваниль.

3. Чуть подогреваем молоко, выливаем в сухую смесь, туда же выбиваем яйца, перемешиваем. 

4. В микроволновке топим масло, выливаем в миску и взбиваем блендером с венчиком. Тесто на кексы готово.

Далее - дело вкуса. Можно печь один большой кекс, можно порционно. В порционных главное - иметь бумажки, без них достать маффины будет очень трудно.

5. Выкладываем ложку теста в форму, затем ягоды, затем ещё ложку теста сверху. Можно выложить тесто, а потом сверху ягоды.. в процессе выпекания они чуть осядут.  По желанию, присыпать шоколадными каплями или шоколадной стружкой.

[640x378]

 

[640x488]

6. Ставим в духовку, выпекаем при 180 Co   около  20 минут. Следим, потому как только подрумянятся края, нужно вынимать, иначе пересохнут.

Очень просто, очень быстро. Я пекла в 11 вечера мужу к вечернему чаю. Из исходных продуктов получается около 20 кексиков. С клубникой менее вкусно, чем с вишней.. вкус получается нейтральный, а вот с вишней - идеальная кислинка. 

Вкусного лета!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Фруктовые маффины* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»