• Авторизация


Из простых хлебцев можно сделать вкусный десерт к чаю 22-04-2020 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многим из нас знакомы диетические хлебцы, но не все знают, что на их основе можно в считанные минуты приготовить оригинальное лакомство к чаю.

3971977_1 (589x396, 431Kb)

 

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, который наверняка займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Знакомьтесь - "Правильная" шоколадная колбаска!

 

Почему правильная? А потому, что готовить мы её будем только из полезных продуктов с невысокой калорийностью, без сахара и масла.

 

 
Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот  необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт!
 
Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт!
Обращаю ваше внимание, что такая колбаска не имеет ничего общего с традиционной кондитерской колбаской, приготовленной из печенья и масла.
Вкус готового продукта оценят любители умеренно сладких десертов и горького шоколада, а также все те, кто сидит на диете с целью похудеть.

Итак, для приготовления нам понадобится*:

 

Хлебцы (любые: рисовые, гречневые, злаковые) - 4 шт.
Грецкие орехи - 30 г ( 5 целых ядер или 10 половинок )
Банан - 1 шт. среднего размера
Мёд - 1 ч. ложка с горкой
Какао - 2-3 ст. ложки с горкой

* калорийность готового продукта составляет приблизительно 225 ккал на 100 г (исходя из расчётов по таблице на сайте www.calorizator.ru)

 
 

Рекомендую дочитать публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления.

 

Измельчаем орехи с помощью ножа или специального измельчителя.

 

 
 

В глубокой ёмкости разминаем вилкой банан.

 

 
 

В эту же ёмкость ломаем руками хлебцы на небольшие кусочки.

 

 
Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.
 
Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.

Добавляем измельчённые орехи и мёд, а затем тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородно влажной и липкой.

 

 
Мёд из данного рецепта можно исключить.
 
Мёд из данного рецепта можно исключить.

Небольшими порциями вводим какао и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы тонкую колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и замораживаем в течение трёх часов. Нарезаем острым горячим ножом и подаём к столу. Листайте фотографии -> -> ->

 

3 из 4
 
 
Формируем колбаску. Приблизительный вес готового продукта составляет 220-250 г. -> -> ->

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из простых хлебцев можно сделать вкусный десерт к чаю | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»