• Авторизация


Легендарный пирог получится у всех! 19-10-2019 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[597x441]

 В Бразилии этот пирог считается чем-то вроде местной пиццы или русской кулебяки. В любом национальном кафе он есть, да и любая хозяйка его обязательно готовит к приходу гостей. Ни одни праздник не обходится без боло салгадо, куриного пирога (см. предыдущий рецепт) и торта «Бригадейро» (см. следующий рецепт). Это наши местные Оливье, «Шуба» и «Наполеон». Но я вам обо всем расскажу по порядку («Бригадейро» я научилась делать не тортом, а конфетами, так быстрее и удобнее).

Пока же научимся делать самый популярный пирог, прелесть которого заключается в том, что холодный он вкуснее горячего, а, значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.

Для теста:

2 полных стакана пшеничной муки

½ или чуть меньше стакана растительного масла

2 ст. л. тертого твердого сыра

1 зубчик чеснока

4 яйца

1 луковица

1 стакан или чуть больше молока

1 ч. л. соли

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

⅔ стакана нарезанной кубиками ветчины

½ стакана нарезанной кубиками пальмито*

½ стакана зеленого горошка (лучше замороженного)

¼ стакана мелко нарезанных оливок

2 ст. л. нарезанной кубиками колбасы или сосисок

⅔ стакана сладкой консервированной кукурузы

сливочное масло для смазывания

(освоив рецепт, вы начнете импровизировать и добавлять любимые компоненты. Я, например, люблю сладкий перец) *

Пальмито – это маринованная сердцевина пальмы, по вкусу похожа на наши маринованные, точнее, малосольные огурчики. Прямо один в один, так что можно смело ими заменять.

Смешиваем все ингредиенты начинки в большой глубокой миске или даже в кастрюле.

Все ингредиенты теста, кроме соды, замешиваем вилкой или взбиваем миксером. Соду добавляем последней и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Выливаем тесто в овощи и перемешиваем еще раз. Всю эту массу выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем 35–40 минут, до золотистого цвета.

Температуру лучше выставить 190–200 °С, то есть, чуть выше, чем мы привыкли. Мой вам совет: когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке.

Чем дольше он «отдохнет», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное – печь его с вечера к завтраку или утром к ужину.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
IBSH 20-10-2019-10:21 удалить
Кто-то может мне объяснить роль соды в сочетании с молоком? Я всегда соду добавляю, где кефир или сметана, где кислая среда. Чтобы сода была погашена, а выделение углекислого газа делало бы тесто более более рыхлым, воздушным. Или вместо соды использую пекарский порошок (сода+лимонная кислота). А так сода только может испортить цвет пирога, от большого количества соды он может стать серым (как и омлет, если он на молоке или сливках).
20-10-2019-13:03 удалить
Ответ на комментарий IBSH # Я тоже привыкла гасить соду лимонной кислотой, если в ингредиентах нет ничего кислого.
GalinaAR 20-10-2019-17:51 удалить
Спасибо за рецепт!
Какой интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
ТВБ 22-10-2019-23:52 удалить
Супер! Спасибо!!!
Ответ на комментарий GalinaAR # Пожалуйста.
Ответ на комментарий IBSH # Спросите у автора рецепта. https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/legenda...ttuda-5d524b7bdfdd2500ad2223ff
Ответ на комментарий розаАзора # Пожалуйста.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легендарный пирог получится у всех! | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»