• Авторизация


Имбирное печенье 3D - Новогодние елочки и мини домики на кружку 21-12-2015 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Имбирное печенье 3D - Новогодние елочки и мини домики на кружку

Как вам идея: испечь имбирное печенье и украсить им праздничный новогодний интерьер? Предлагаю вам испечь печенье 3D в форме елочек. Думаю, что от таких печенюшек будут в восторге не только малыши, а если вы еще напечете мини пряничных домиков для чайных кружек..., то праздник превратится в самую настоящую зимнюю сказку) Как составлять большие пряничные домики, я публиковала ранее, а здесь предлагаю просмотреть фото мастер-класс на эти варианты, а также ознакомиться с тремя рецептами приготовления имбирного печенья (не обязательно для елочек и домиков)

[500x333]

[600x400]

[600x400]

[580x387]

Итак, смотрим фото мастер-класс и вдохновляемся на кулинарное творчество) Если у вас в семье есть маленькие дети, то стоит испечь такие сладкие, ароматные и вкусные игрушки, ведь все любят имбирное печение, а особенно - запах имбиря) Вообще, у нас как-то принято обязательно подавать печенье к чаю..., а хотите узнать о семейном рационе в других странах? Приглашаю вас посетить сайт красивых фото для души ddfoto.ru, тут вы сможете узнать, что едят люди на планете, просмотреть семейный рацион в разных странах в фотографиях и узнать, на сколько распространены ненатуральные продукты в рационе людей. Интересно понаблюдать.. преобладание пива у немцев и большое количество морепродуктов у японцев)

[показать]

[649x433]

[647x433]

[649x433]

[641x431]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[466x700]

[600x400]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x333]
 

Рецепт ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Автор РОБИН с сайта diary.ru)

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи (лично я клала корицу и мускатный орех), доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем (смесь должна сильно вспениться) Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.

[500x354]

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто

[500x373]

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (не знаю как должно быть, но без пленки тесто быстро высыхает и становится хрупким). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. По наблюдениям - слишком большие фигурки - не очень хороши в дальнейшем)

[500x333]

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

[500x333]

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ

[584x300]

100 г сливочного масла

250 г меда

125 г сахара

500 г муки

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1 яйцо

10 г разрыхлителя

0.3 ч.л. соли

10 г какао-порошка

Для глазури: 100 г сахарной пудры

40 мл лимонного сока, воды или молока

Как готовить

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар периодически помешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты.

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.

Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.

Пока печется печенье готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. Кстати, также можно смешивать пудру с водой или молоком — как вам больше по душе.

Глазурь отправляем в кондитерский шприц, или в полиэтиленовый пакетик с плоским швом, где отрезаем уголок или в конвертик из пергаментной бумаги (для этого вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия.)

Раскрашиваем глазурью пряники — как вам больше нравится. Можно также украсить съедобными бусинками, которые продаются в магазинах. Если вы хотите вешать такие пряники на елку, перед выпеканием в фигурках вырезаем отверстия.

Время приготовления: 60 мин

И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

[580x387]

Ингредиенты:

- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 звездочек гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.

1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.
8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.

Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.

Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.

[580x387]
По материалам сайта lefrufru.com

Вдохновлялочки от Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье 3D - Новогодние елочки и мини домики на кружку | sheina12 - Сундук из просторов интернета | Лента друзей sheina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»