Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПростой рецепт домашнего фаст фуда
[600x400]
Вам понадобится:
|
Хлеб ржаной |
100 г |
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
|
Огурцы |
100 г |
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
|
Салат зеленый |
20 г |
Соль |
¾ ч.л. |
|
Сахар-песок |
5 г |
Уксус столовый |
40 мл |
|
Говяжий фарш |
300 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
Кетчуп |
30 г |
Горчица дижонская |
2 ч.л. |
Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Огурцы |
100 г |
|
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
Салат зеленый |
20 г |
Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Соль |
¼ ч.л. |
Сахар-песок |
5 г |
|
Уксус столовый |
40 мл |
|
|
Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Говяжий фарш |
300 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.
Ингредиенты 9-го этапа:
|
Кетчуп |
30 г |
Горчица дижонская |
2 ч.л. |
Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
О Самом Интересном:
Поздравительные стихи с юбилеем женщине
Самые красивые виды колибри
Купить модное платье
Самая лучшая тренировка дома
Пластиковое остекление балконов и лоджий
Самые дорогие породы собак
Вышивка лентами