• Авторизация


Простой рецепт домашнего фаст фуда 08-04-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Простой рецепт домашнего фаст фуда

[600x400]

 

Вам понадобится:

Котлеты для бургеров 
Хлеб ржаной 100 г Перец сладкий желтый ½ шт.
Огурцы 100 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
Салат зеленый 20 г Соль ¾ ч.л.
Сахар-песок 5 г Уксус столовый 40 мл
Говяжий фарш 300 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кетчуп 30 г Горчица дижонская 2 ч.л.
Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.

Ингредиенты 1-го этапа:

Хлеб ржаной 100 г    
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий желтый ½ шт. Огурцы 100 г
Лук репчатый (100г) ½ шт. Салат зеленый 20 г
Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г
Уксус столовый 40 мл    
Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 300 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.
Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.
Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.
Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.

Ингредиенты 9-го этапа:

Кетчуп 30 г Горчица дижонская 2 ч.л.
Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.
Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.
Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/19796/

 

 О Самом Интересном:

Поздравительные стихи с юбилеем женщине

Самые красивые виды колибри

Купить модное платье

Самая лучшая тренировка дома

Пластиковое остекление балконов и лоджий

Самые дорогие породы собак

Вышивка лентами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт домашнего фаст фуда | genika_55 - GENIKA_55 | Лента друзей genika_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»