• Авторизация


Картофельный салат с редисом и зеленью (Немецкая кухня) 29-06-2011 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Картофельный салат с редисом и зеленью (Немецкая кухня)

[500x281]
В немецкой и австрийской кухне салаты с картофелем очень популярны. Делают их в основном из сваренного в мундире картофеля. Так он лучше сохраняет форму при смешивании его с другими составляющими салата. В качестве маринада используют подсолнечное, оливковое масла, смешанные со специями, майонез, йогурт.
Сейчас у многих на огородах выросла свежая зелень, редиска. Используем их в салате и насладимся новыми красками вкуса!

Нам понадобятся:

  • 4-5 клубней свежего картофеля;
  • 10-15 штук редиски;
  • 10 маленьких маринованных корнишонов;
  • Пучок зеленого лука, укроп.

Заправка:

  • 0,5 ч.л. горчицы (если зернистой, то можно больше);
  • 2 столовые ложки масла (растительное + оливковое);
  • 0,5 ч.л. любого уксуса;
  • соль, щепотка сахара.

Приготовление:

[300x168]

Картофель отварить в мундире, очистить от кожурки и нарезать небольшими ломтиками.

 

[300x168]

Добавить нарезанную кружками редиску…

[300x168]

… корнишоны…

[300x168]

… лук и укроп.

[300x168]

В отдельной миске смешать горчицу, масло, добавить соль, перец, щепотку сахара и уксус.

[300x168]

Заправку добавить в картофельный салат и перемешать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат с редисом и зеленью (Немецкая кухня) | Света_ретт - Дневник Света_ретт | Лента друзей Света_ретт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»