Я очень люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже...
И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
творог 300 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 стакан
крупа манная 1 стакан
сметана 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
шоколад горький 1 упаковка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков,аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Рецепт подходит для приготовления в мультиварки, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
Растопить на водяной бани шоколад и полить им манник.