Фаршированные кабачки – законное летнее блюдо, однако с кабачками бывают проблемы – они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту!
Ингредиенты: 1 цукини, 200 г фарша, ¼ стакана риса, 1 небольшой помидор, несколько шампиньонов, 1 яйцо, горсть сыра, соль и перец по вкусу, немного муки и оливкового масла.
Приготовление фаршированных кабачков
1. Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)
2. Смазать оливковым или подсолнечным маслом, посолить и присыпать мукой.
3. Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
5. Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.
6. Грибы порубить и добавить к цукини.
7. Так же поступить и с помидором.
8. В отдельной кастрюле обжарить фарш.
9. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Добавить фарш и одно яйцо, перемешать.
10. Наполнить каждую лодочку начинкой. Сверху посыпать сыром. Запекать еще 15-20 минут.
Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита! http://lady.mail.ru