• Авторизация


сорняки лечат 30-11-2015 09:46

Это цитата сообщения Verchitel22 Оригинальное сообщение

Все сорняки лечат!

[показать]

Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика.
[показать]
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.

Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкин квадрат непрерывным вязанием. 4 части видео-МК 06-11-2015 14:54

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Бабушкин квадрат непрерывным вязанием. 4 части видео-МК

источник
[592x592]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Правила посадки клубники 28-08-2015 18:47


Взято с отличного сайта http://www.botanichka.ru/blog/2015/01/08/klonirovanie-zemlyaniki/

Сформулирую несколько правил, которые кажутся мне наиболее важными в деле выращивания земляники.

[520x390]

Земляника садовая, Клубника. © Rasmus Bogeskov Larsen

Во-первых

Любителям-садоводам и фермерам рекомендуется каждые 3–4 года приобретать в специализированных хозяйствах элитный посадочный материал и только 2–3 раза засаживать плантацию собственной рассадой. Наблюдения показывают, что в большинстве случаев выращивают землянику небрежно. Например, из усов со своего или соседского участка, не задумываясь о том, сколько лет росла там земляника и, скорее всего, успела выродиться, собрать за много лет все болезни, какие свойственны этой ягоде или смешаться с осеменившимися (по существу, одичавшими) растениями. Представляется целесообразным купить хотя бы десяток элитных новых саженцев в специализированных хозяйствах; их можно затем в течение двух-трех лет размножить вегетативно до необходимого количества.

[520x345]

Земляника садовая, Клубника. © 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Органические удобрения: виды, применение, ошибки 24-06-2015 14:57


Хорошая статья о том, как правильно применять органические удобрения. Оказывается, и с органикой нужно соблюдать правила!

А источник для меня открытие: Ботаничка.ru

То, что органические удобрения являются лучшим вариантом для наших садов и огородов — бесспорно. Однако многие из нас и не подозревают о том, что кроме пользы они могут стать и источником огромного вреда. А базируется этот вред на незнании норм и правил их внесения. Давайте рассмотрим: какие основные ошибки мы допускаем, увлекаясь внесением органических удобрений, и как подходить к этому вопросу правильно, чтобы получать максимальную пользу.

Коровий навоз

Коровий навоз — одно из самых известных и самых применяемых органических удобрений. И не случайно! Он улучшает структуру почвы, повышает ее воздухопроницаемость и влагоемкость, имеет длительный срок последействия (от 3 до 7 лет, в зависимости от состава почвы), да и раздобыть его во многих случаях значительно проще, чем, например, тот же торф. Однако многим садоводам и огородникам неизвестна коварная сторона этого удобрения, и потому, в «друге», сами того не зная, они обретают врага.

[520x325]

Коровы. © Chapendra

Во-первых, для внесения навоза существуют определенные нормы. Обычно это 30 — 40 т на гектар, один раз в четыре года. Исходя из этого, на один квадратный метр приусадебного участка необходимо вносить коровий навоз в количестве 3 — 4 кг (до 6 кг) и не ежегодно! Почему? Ответ прост! Опираясь на то, что перепревший навоз отдает питательные вещества в среднем около 4 лет, внесение его в качестве основного удобрения ежегодно, означает переизбыток в почве поставляемых с ним веществ и главным образом азота. При хорошем поливе, а в жару мы стараемся поливать свои грядки каждый день, процессы разложения внесенных в почву с навозом органических остатков ускоряются, азот высвобождается в большом количестве, и наши овощи насыщаются нитратами.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из мяты для здоровья и настроения 24-06-2015 11:16

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Варенье из мяты для здоровья и настроения

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Варенье из мяты для здоровья и настроения - готовим с любовью. Вашему вниманию 3 способа его приготовления.

[604x296]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные огурцы, как в магазине (простой и легкий рецепт) 24-06-2015 10:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы, как в магазине (простой и легкий рецепт)

Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу. Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих огурчики, купленные в магазине, понравился моей семье с прошлого года. В этом году я решила повторно закатать огурцы таким способом, заодно хочу поделиться с вами этим простым и легким в приготовление рецептом. Огурчики получаются как магазинные, сладковатые, в меру острые и соленые.
[700x466]

загружено (5) (80x80, 2Kb)Маринованные огурцы, как в магазине, сладковатые, в меру острые и соленые.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер-фартучки 26-04-2014 19:34


Замечательные фартучки из этого магазинчика:

 http://www.madamechoup.com/  Так и хочется готовить для семьи!

[415x620] [468x700]

и еще
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковное печенье без яиц 12-03-2014 13:35

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Морковное печенье без яиц .

Предлагаю Вам испечь такое морковное печенье без яиц и молока. Не удивляйтесь, получается очень вкусно. Сначала могут все подумать , что пекут пряники, так как запах будет стоять пряничный. Очень мягкое и как видите пышное. Попробуйте, Вам понравится.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД! 21-10-2013 20:00

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

[395x262]
1. Вкуснейшая королевская ватрушка    
 

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 
 
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 
 
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! 
 
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Heart Warming Life Series no.4333 18-08-2013 22:50

Это цитата сообщения iralev67 Оригинальное сообщение

Heart Warming Life Series no.4333

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный кардиган шоколадного цвета спицами 18-08-2013 22:46

Это цитата сообщения tata-bel-62 Оригинальное сообщение

Ажурный кардиган шоколадного цвета

[576x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На каждый день: легкий жакетик спицами от LANA GROSSA 18-08-2013 22:42

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

На каждый день: легкий жакетик спицами от LANA GROSSA

[показать]

Размеры жакета: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 450 (500) г пряжи типа "Cotofine" от LANA GROSSA неоно-зеленого цвета номер 9 (70% хлопок, 30% полиамид, 90 м/50 г);

спицы №8;

круговые спицы №6 и 8;

крючок №5;

1 пуговица диаметром 22 мм желто-зеленого цвета.

Описание, схема и выкройка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вазы из журналов 18-08-2013 22:36

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Вазы из журналов

http://www.etsy.com/listing/45175655/going-in-circles-coiled-paper-basket

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет с халвой 18-08-2013 22:35

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с халвой

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами :)

[481x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туника "Серебристая дымка"девочкам 18-08-2013 10:00

Это цитата сообщения Irina_Karpenko Оригинальное сообщение

Туника "Серебристая дымка"девочкам


[400x600]

Вот решила связать своей любимой Ветке тоже из полюбившихся х/б ниток туничку. Модель лукаво намекнула, что для хороших фото, ей просто необходимо все бусики тети Иры.. Радости не было предела)))
Расход ниток чуть более 100 гр. Рисунок очень простой и красивый.Вот решила связать своей любимой Ветке тоже из полюбившихся х/б ниток туничку. Модель лукаво намекнула, что для хороших фото, ей просто необходимо все бусики тети Иры.. Радости не было предела)))
 

[400x600]

[400x600]

[400x600]

[445x600]

[457x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Определяем плотность вязания 12-08-2013 22:21

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

Определяем плотность вязания

Мастер-класс от мастера Kala http://www.livemaster.ru/topic/89697-opredelyaem-plotnost-vyazaniya?msec=26?
[300x225]Доброго времени суток. Мой мастер-класс поможет тем, кто начинает осваивать вязание. Итак, Вы уже знакомы с петлями и решились на серьезную вещь. Выбрали модель, купили пряжу, подобрали спицы и предвкушаете восторженные возгласы от слов:"Я вязала сама". Теперь сделайте глубокий вздох и успокойтесь. Чтобы все Ваши мечты по поводу вязанной вещи осуществились - вяжем образец и определяем плотность вязания. Это необходимо для того, чтобы в результате вещь оказалась именно такой как Вы хотели, а не на пару размеров больше (меньше).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ 12-08-2013 21:50

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

[700x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
элегантное бежевое платье для девочки спицами 11-08-2013 22:36

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

элегантное бежевое платье для девочки

элегантное бежевое платье для девочки

вяжут на "Осинке"

[509x613]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье "Богемный рай" крючком. Схемы и мастер-класс 11-08-2013 18:29

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Платье "Богемный рай" крючком. Схемы и мастер-класс

[показать]

Изображение по клику увеличивается

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имеретинский хачапури 11-08-2013 18:26

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Имеретинский хачапури

Одна из основных достопримечательностей Грузии — это ее кухня, яркая и разнообразная. Одни только названия будят аппетит даже в сытом человеке: хинкали, чахохбили, лобиани, абхазури, сациви, аджапсандали, пеламуши…

[показать]

Грузины едят помногу и часто, многие мужчины за 40 могут похвастаться объемистым брюшком, а женщины соответствующего возраста — пышными формами. Нет, не подумайте, что прохожие тут не могут разминуться на тротуаре, как в Америке, ведь грузинам во время трапез приходится очень часто бегать за вином. А возможно, это обусловлено тем, что кухня грузинская, на мой взгляд, достаточно здоровая — преобладают в ней мясо и овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии