Свинина, запеченная с ананасами
[показать]потребуется
консервированные ананасы (кольца) – 2 банки
сахарный сироп – 2 ст. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
сидр – 330 мл
свиная вырезка – 1,2 кг
красные луковицы, порезанные на 8 долек, – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
Инструкция
Разогрей духовку до 190°С. Поруби 1 банку ананасов с соком, добавь сироп, горчицу, сахар, соевый соус и половину сидра. Положи свинину в форму, залей смесью и добавь лавровые листья. Запекай мясо в духовке 1 час 20 мин., часто поливая соусом. Ананасы из 2-й банки добавь в форму вместе с луком и оставшимся сидром и запекай еще 20 минут.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
[264x199]потребуется
шоколад черный 70% – 170 г
масло сливочное – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1/2 стакана
какао-порошок – 2 ст. л.
порошок пекарский – 3/4 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Инструкция
Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, сними с огня и дай слегка остыть. Тем временем взбей яйца с сахаром до загустения. Добавь в яичную смесь ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Тщательно перемешай.
В муку добавь какао, соль и пекарский порошок. Просеяв через сито, а затем всыпь в яично-шоколадную массу и перемешай до однородного состояния. Поставь тесто в холодильник на 2 часа. Пока тесто охлаждается, разогрей духовку до 165°C и постели на дно противня пергаментную бумагу.
Сделай из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатай их в сахарной пудре, выложи на противень, пальцами чуть примни шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники. Выпекай в духовке примерно 12 минут.