Сегодня в утренней программе сказали, что к тридцатому году мы все будем на такси не ездить, а летать. Интересно сбудется ли этот прогноз!
Кстати, на сайте http://4teller.com/o-sayte собрано очень много прогнозов за разные годы. И проанализировано - что сбылось, что - нет. Там можно голосовать (верю\не верю) и публиковать свои собственные прогнозы на будущее. Например новость про воздушное такси там можно разместить и посмотреть сколько людей поверит или не поверит.
Вот, например, что КП пишет об этом такси:
"Наши предки в начале ХХ века испытали культурный шок, когда автомобили заменили привычный гужевой транспорт и птица-тройка стала лишь литературной метафорой. Спустя 100 лет нечто подобное предстоит ощутить и нам, поскольку сейчас на наших глазах рождается новый вид транспорта - летающий автомобиль. Локомотивом в этом секторе являются глобальные международные сервисы такси. Так в частности около 70 производителей разрабатывают свои проекты воздушных такси на электрической тяге только для использования в сети Uber. Компания уже объявила, что в 2023 году откроет воздушные маршруты в Лос-Анжелесе и Далласе, а к 2020 году намерена выбрать лучшие из тестовых машин, для серийного производства. Кстати, стоимость полета будет сравнима с ценой поездки на наземном такси премиум класса. Люди с удовольствием ухватятся за это предложение, чтобы не стоять в километровых пробках. Так что до светлого будущего рукой подать. На днях свою конструкцию летающего аппарата представил «Боинг»."

На юго-западе Баварии, рядом с городом Фюссен, располагается замок Нойшванштайн — в буквальном переводе «Новый лебединый камень». Это одна из самых ярких достопримечательностей Европы манит к себе туристов со всего мира. Ежегодно в Нойшванштайн приезжает более миллиона туристов. По образу и подобию в Нойшванштайна был построен замок Золушки в парижском Диснейленде. Нойшванштайн действительно будто сошел со страниц средневековой сказки. Однако в действительности он был построен во второй половине XIX века. А человек, придумавший и воплотивший в жизнь эту красоту, дорого заплатил за свои мечты...
25 августа 1845 года у баварского кронпринца Максимилиана и кронпринцессы Марии Фридерики родился сын, которого нарекли Людвигом. Мальчику было три года, когда его отец стал королем Баварии, а он сам кронпринцем — наследником престола.
Его детство прошло в замке Хоэншвангау, основанном рыцарями еще в XII веке. Однако к началу XIX века от крепости остались лишь руины, которые выкупил Максимилиан, отец Людвига. Замок, по сути выстроенный заново в духе эпохе романтизма, стал домом королевской семьи, и сильно повлиял на характер и взгляды юного кронпринца. Людвига с детства привлекали музыка и искусство. Став королем в возрасте 18 лет после смерти отца, Людвиг II стал оказывать финансовую поддержку художникам, артистам и музыкантам. Он подружился с композитором Рихардом Вагнером, выделяя большие суммы на его постановки. Правда, несмотря на это, королю пришлось выслать друга из Баварии — слишком непопулярной персоной он был среди местного населения. В это время в германских землях кипела политическая жизнь. Пруссия готовилась стать центром новой империи, и в 1866 году сошлась в войне со своим главным конкурентом — Австрией. Несмотря на то, что Бавария входила в союз, выступавший на стороне Австрии, Людвиг II войну практически проигнорировал. Передав бразды правления министрам, он уехал на встречу с Вагнером. Пруссия одержала победу, что для Баварии обернулось территориальными потерями, выплатой репараций и частичной потерей независимости — согласно мирному договору, вооруженные силы Баварии переходили под управление Берлина. Но короля это мало занимало. Он загорелся идеей украсить страну новыми замками, которые по своему изяществу превзойдут те, что существовали раньше, включая отцовский Хоэншвангау.
Отшумев дождем, июль громко хлопнул дверью,
Разливает август свой сливовый нектар.
На тропинке воробьи пылью чистят перья,
И роняет первый лист клён на тротуар.
Месяц падающих звезд, месяц урожая,
Гладиолусов и астр дивный карнавал,
Созревающих плодов ярмарка цветная -
Словно мастер хохломской их разрисовал.
Время тонких паутин, время светлой грусти,
Зорь с прохладною росой, тихих вечеров.
Откликаются в душе счастьем безыскусным
Запах сена и букет полевых цветов.
Автор: Галина Котенко

НАДО: тушка индейки (3,5 - 4,5 кг) · 2 ст. сухого белого вина · 2 ст. бульона · 1 ст. ложка сухих прованских трав · 3 апельсина · 100 г сливочного масла · 2 - 3 ст. ложки муки · 2 - 3 ст. ложки дижонской горчицы.
ГОТОВИМ:
1. Подготовленную тушку натираем солью снаружи и изнутри и забываем о ней минимум на час.
2. Апельсины очищаем. Из одного выдавливаем сок, а оставшиеся два разбираем на дольки.
3. Апельсиновые дольки перемешиваем с прованскими травами и закладываем внутрь тушки. Зашиваем птицу.
4. Индейку перекладываем в смазанный маслом глубокий противень для запекания. Смешиваем половину сока с растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 °С духовку часа на три.
5. Каждые 40 - 50 минут приоткрываем фольгу и поливаем птицу образовавшимся соком.
6. Птицу еще рано подавать к столу. Достав ее из духовки, не открывайте фольгу, а потерпите еще минимум 30 - 40 минут. Пусть большая птичка дойдет, пропарится. А разомлевшую, как после хорошей парной, уже можно подавать к праздничному столу.
7. Ну а пока индейка доходит до кондиции, готовим винно-апельсиновый соус. Стакан бульона смешиваем с половиной стакана сока, который образовался во время жарки, и с вином. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне минут 10. Затем добавляем разведенную муку и продолжаем прогревать, пока соус не загустеет. За минуту до готовности добавляем оставшийся апельсиновый сок, дижонскую горчицу и черный молотый перец. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 15 - 20 минут.
8. Перед подачей на стол нарезаем индейку на ломтики. Не забываем вынуть нитки из брюшка. И подаем вместе с винно-апельсиновым соусом.
Говорят, Екатерина II, каждый день протирала кожу лица кубиками льда, чтобы иметь нежный румянец на лице и выглядеть привлекательно. Так ли это и в чем таинственная сила льда, которая может помочь коже выглядеть лучше.
На самом деле, великая императрица была не так далека от истины. Дело в том, что ежедневное протирание кожи лица кубиками льда, провоцирует прилив крови к коже и улучшает ее обменные процессы. А это хороший способ предупредить ее старение. К тому же, лед можно использовать для сужения пор на лице; в антисептических целях и просто чтобы придать ей тонус.
Приготовление и применение кубиков льда для лица
В качестве основы для приготовления льда для лица в домашних условиях лучше использовать минеральную или очищенную воду, обогащенную различными минералами. Ни в коем случае не берите воду из под крана, так как она считается "мертвой", лишенной своих полезных свойств. В зависимости от типа кожи, можно использовать различные отвары из трав и ягодные соки.
Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.
После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания. Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну. Замороженные кубики льда лучше хранить в холодильнике не более 7 суток, после этого они теряют свои полезные свойства. Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.
Кубики льда из сока калины для всех типов кожи
Кубиком из замороженного сока калины делайте регулярно массаж лица и шеи. Уже после 8-10 процедур ваше лицо станет чистым и белым, морщины, пигментные пятна и веснушки исчезнут.
Лед из трав для жирной кожи
Для очищения жирной, склонной к угревым высыпаниям, кожи подойдет замороженный настой цветков наготков (календула).
2 столовых ложки календулы заливаем 1 стаканом кипятка и ставим на паровую баню на 15-20 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Доливаем в полученный отвар воду до получения 1 стакана отвара. Замораживаем и протираем кожу.
Кожу протрите кубиками льда, приготовленными из отвара почек березы (1 столовую ложка почек залейте 1 стаканом кипятка), держите на слабом огне 5 минут. Остудите и процедите.
Лед из ромашки для сухой кожи лица
Для сухой кожи лица рекомендуется использовать отвары из ромашки аптечной и мяты перечной.
Столовую ложку ромашки аптечной заливаем кипятком и настаиваем в течение нескольких часов. Процеживаем, замораживаем и протираем кубиками льда сухую кожу лица. После этого следует смазать лицо косметическим или растительным маслом. Такой же отвар готовится из мяты.
Черный перец
Наш «хороший знакомый» обладает высокими антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Черный перец хорошо борется с черными точками на лице.
Столовую ложку специи смешай с небольшим количеством кефира или йогурта. Наносить маску на проблемные зоны нужно быстро и держать не более пяти минут, чтобы не получить ожогов.
Вообще жгучие (чили, кайенский перец, горчица) специи стоит использовать в косметике максимально осторожно.
Стимулирующие кровообращение свойства красного перца лучше всего использовать для роста и укрепления волос. Чтобы приготовить средство против выпадения волос, смешай по чайной ложке молотого перца и соли, а затем прибавь луковый сок и перемешай до состояния кашицы. Эту смесь нужно втирать в кожу головы и держать около 20 минут.
Средство эффективно, но требует тщательного мытья волос, чтобы избавить их от запаха лука.
как использовать специи в косметике
[426x188]
Куркума
Эта пряность обладает заживляющими свойствами и хорошо снимает раздражение кожи.
Это одна из специй, использующихся в успокаивающей косметике, например, после депиляции. Столовую ложку куркумы смешай с теплой водой до консистенции сметаны и нанеси на кожу, нуждающуюся в хорошем «антистрессе».
Успокаивающая маска для лица с куркумой полезна при раздраженной коже с первыми «признаками» воспалений.
Смешай специю с медом (примерно один к одному в таком количестве, чтобы хватило нанести на лицо) и подержи средство не более пяти минут, так как от него кожа может приобрести желтоватый оттенок. Тщательно смой маску холодной водой.
Имбирь
Любимая приправа фанатов суши способна обновлять клетки кожи, поэтому эта специя эффективна в омолаживающей косметике.
Одну столовую ложку натертого корня имбиря разбавь гранатовым соком и нанеси на лицо на 20 минут.
Сегодня имбирь чрезвычайно раскручен, как средство от целлюлита. И это обоснованно – специя стимулирует верхние слои кожи, восстанавливает водный баланс клеток, уменьшает растяжки и проявления целлюлита.
Для обертывания хорошо подойдет тертый имбирь (2 ст. ложки), смешанный с ½ стакана миндального масла и молотым кофе (1 ст. ложка). Нанеси маску на проблемные места и укутай пищевой пленкой примерно на 20 минут.
Как еще можно использовать имбирь для красоты и здоровья — читай в специальнойстатье на «Красивой и Успешной».
как использовать специи в косметике
Кардамон
Некоторые специи в домашней косметике эффективнее всего применять в форме масел, так как велик риск приобрести пряность, подвергшуюся многоразовой обработке. Кардамон – в их числе.
Маска для жирной кожи готовится из чайной ложки меда, ½ чайной ложки морской соли и кардамонового масла, а также двух столовых ложек молока. Ватным тампоном нанеси смесь на лицо и через 20 минут смой прохладной водой.
Кардамон хорошо борется с целлюлитом в основных проблемных зонах.
Для этих целей можно приготовить скраб: смешать в стеклянной посуде две столовые ложки морской соли, 50 граммов оливкового масла и примерно 10 капель кардамонового масла. Перед применением средство должно настаиваться около шести часов.
Корица – нелишняя специя в любой косметике
Основное достоинство корицы – стимулирование циркуляции крови, поэтому целесообразно добавлять ее в маски для волос, а также антицеллюлитные средства.
Для борьбы с апельсиновой коркой в четверть чашки оливкового масла добавь по чайной ложке корицы и свежемолотого черного перца. Помассируй проблемные зоны с нанесенным средством и через 10 минут смой под прохладным душем.
Корица относится к разряду согревающих специй, не только на кухне, но и в косметике.
Для маски для волос понадобится столовая ложка куркумы, столько же меда, репейного масла и целое сырое яйцо. Все ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются в микроволновке в течение 10 секунд (чтобы яйцо не свернулось). Нанеси влажные на волосы, укутай пленкой и подержи, сколько сможешь, так как корица может немного жечь. После хорошо промой волосы шампунем, и они приобретут легкий аромат корицы.
Не забудь, что мед осветляет волосы, и если не хочешь этого, то исключи эту составляющую из рецепта.
Если, воодушевившись, ты решила непременно использовать специи в косметике,позаботься об их правильном хранении.
Главные их враги – это влага, солнечный свет и высокие температуры. Поэтому храни пряности в прохладном месте с низкой влажностью, в банках из непрозрачного стекла с плотно закрытыми крышками.
[показать]Диетологи советуют ужинать не менее чем за 4 часа до сна не случайно. Дело в том, что за этот период еда в целом переваривается и частично усваивается. Но даже если ваш ужин происходит в рекомендуемое время, к выбору продуктов для него следует относиться внимательно. Во второй половине дня активность пищеварительной системы снижается, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа начинают работать медленнее, чем днем. Все это нужно учитывать. И отказываться от тяжелых, высококалорийных, жирных, острых продуктов. Не рекомендуются также углеводы, особенно легкоусвояемые (белый хлеб, сахар, сладкие фрукты, пирожные и т.д.), впрочем, от сложных углеводов в виде каш и картофеля тоже лучше отказаться. Вечером организм очень плохо перерабатывает глюкозу, поэтому и все сладкое тоже под запретом, увы, относиться с осторожностью нужно к свежим фруктам и сухофруктам.
Сахар и мука высшего сорта – все это очень быстро поднимает уровень сахара в крови, но после сладкого пирожка этот он так же стремительно падает и есть хочется с новой силой. К тому же именно рафинированные продукты в первую очередь откладываются на бедрах. Ничего полезного в них после промышленной обработки не остается, а глюкоза и крахмал – сколько угодно.
Особенно жареное, но и запеченное или отварное тоже не стоит. Дело в том, что красное мясо содержит большое количество тирозина, который повышает уровень адреналина. Поэтому лучше всего есть его с утра, к вечеру уровень адреналина придет в норму и вы сможете спокойно уснуть. В качестве легкой белковой составляющей ужина можно посоветовать белое мясо птицы и нежирную рыбу.
Копченое мясо, вареная и сырокопченая колбаса, буженина и прочие вкусности содержат аминокислоту терамин. Она увеличивает выработку норадреналина, вещества, отвечающего за выработку нервных импульсов. Его избыток возбуждает наш мозг, не дает уснуть. Не говорят уже о том, что копчености слишком жирны и вредны.
Обычно мы едим рафинированный рис. И он слишком хорошо усваивается. В нем очень много крахмалов и соответственно, быстрых углеводов. Так что от риса и от других каш во второй половине дня лучше отказаться.
Даже маленький кусочек темного шоколада во второй половине дня нанесет большой вред как делу похудения, так и хорошему самочувствию. Во-первых, в нем слишком много сахара, то есть быстрых углеводов, а во-вторых, в его составе есть кофеин. Так что шоколад, как впрочем, и другие сладости рекомендуется есть только утром.
Они очень калорийные и очень жирные. Задумайтесь, в горсти орехов содержится до 600 Ккал. Это больше половины ежедневного рациона для худеющих. Те, кто не сидят на диетах, все же должны орехов избегать. Уж слишком в них много жира (хотя и полезного), для последней трапезы за день – не слишком здоровая и легкоперевариваемая еда.
Виноград, абрикосы, персики, арбуз, дыня – полезные продукты, но содержат много сахаров, быстрых углеводов. Так что от них желательно отказаться вечером и есть их только в первой половине дня. Также лучше не употреблять сухофрукты.
Правда, если вы чувствуете, что не в ваших силах отказаться вечером от десерта - лучше виноград, чем пирожное.
Хрен и горчица, а точнее острые соусы на их основе, - это то, что хорошо и надолго прогоняет сон. К тому же во второй половине дня желудочно-кишечный тракт не так активен и может не справиться с острой пищей, а это может вызвать изжогу и прочие неприятные ощущения.
Соленые и маринованные овощи – слишком тяжелы для желудка, нередко они вызывают изжогу, которая может накрыть даже не сразу после ужина, а как раз тогда, когда вы отправляетесь спать.
Это само собой разумеется, но мы все-таки включим гамбургеры и прочую «быструю пищу» в список. Такие продукты очень жирные, соленые, часто острые, в них много сахара. Жирные котлеты на булках политы сладким соусом. Это вообще есть очень вредно, а вечером – тем более. Тяжелый желудок, как минимум, обеспечен вам на всю ночь.
В нашем распоряжении на ужин остаются: различная рыба (желательно не слишком жирная), ракообразные и моллюски, белое мясо птицы, кролик, практически все овощи, кисломолочные продукты, яйца, несладкие фрукты. По объему порция, съедаемая на ужин, не должна быть больше двух ваших ладоней, сложенных лодочкой.
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Понадобится:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться.
Как-то купила в аптеке, по совету фармацевта, лекарство от расстройства желудка Иберогаст®. Такие препараты обязательно должны быть в домашней аптечке. Так как гастритом страдает большинство взрослых людей и заболевание это имеет особенность периодически обостряться. К тому же запущенный гастрит приводит к язве желудка. Поэтому у нас дома всегда есть что-то на случай, если у кого-то заболит желудок или случится диарея. Так вот оказалось, что Иберогаст® помимо того, что снимает воспалительные процессы в желудке и кишечнике, а так же устраняет спазмы и всё такое, ещё и избавляет от такой неприятности, как метеоризм (см.видео). То-есть Иберогаст® очень удобное лекарство, так как сочетает в себе целый комплекс препаратов. К примеру - от спазмов помогает ношпа, от диареи левомицетин, раздражение в желудке снимает маалокс и так далее. Так вот, мы были приятно удивлены, что Иберогаст® как-бы имеет все свойства этих таблеток, но при этом состоит из растительных компонентов. А как известно, чем меньше химии, тем лучше. В состав препарата входят тмин, расторопша, аптечная ромашка, мелисса лекарственная, мята перечная, чистотел, солодка, дягиль, иберийк горький. Иберогаст® практически не имеет противопоказаний для взрослых людей, но его нельзя давать детям и беременным женщинам. В общем, всем советую иметь в домашней аптечке Иберогаст®. Если кто-то хочет узнать о нём побольше, вот ссылка: http://bionorica.ru/page/iberogast/.
ЛЕЧО
Приготовьте 3 кг болгарского перца (желтого и красного), 2 л сока из помидоров, 1 кг мелкого лука, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 1/2 стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла. Помидоры помойте, нарежьте на половинки, отожмите сок с помощью соковыжималки или доведите помидоры до кипения в кастрюле и протрите через сито. Лучок очистите, помойте, оставьте целым. Перец очистите от семян, помойте, нарежьте полукольцами. Сок помидоров налейте в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, специи. Доведите до кипения. Добавьте лук, кипятите 3 минуты.
Выложите в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятите 15 минут, в конце добавьте уксус. Осторожно перемешайте лечо деревянной лопаткой. Горячее лечо разложите в теплые стерилизованные банки, закатайте крышками.
Переверните, накройте до остывания. Храните в прохладном месте всю зиму. Перец для этой заготовки можно нарезать крупно, четвертинками. Варите лечо только в эмалированной кастрюле. А если еще в томатный сок при варке добавить немного чеснока, душистого перца и 2–3 гвоздики, вкус заготовки только улучшится. В лечо можно положить и меньше уксуса, тогда варить его нужно 30 минут.
Сладкая маринованная свекла
Чтобы закатать пол-литровую банку, вам понадобится: 330–350 г свеклы, 25–30 мл 5% уксуса. Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара, 5 г соли, 2–3 г корицы, 6–8 шт. гвоздики, 6–8 горошин душистого перца. Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными колечками средней толщины. В банку налейте положенную порцию уксуса и наполните ее свеклой. Заливку кипятите 8–10 минут и вместе с пряностями влейте в банку. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые баночки я стерилизую 10 минут, литровые – 12 минут.
САЛАТ АССОРТИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Что потребуется для приготовления: 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленого и красного сладкого перца, зелень петрушки – по вкусу. Запаситесь ингредиентами для маринада (и сразу его приготовьте, чтобы он успел остыть): 1 л воды, 1 л яблочного уксуса, 160 г соли.
Капусту разделите на соцветия, перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонко-тонко полосками. В приготовленные для консервации банки положите сначала красный, затем зеленый перец. Сверху добавьте капусту. Таким образом чередуйте овощные слои до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. Между полосками болгарского перца положите зелень петрушки. Овощи в банке придавите и залейте остывшим маринадом. Консервацию храните в прохладном месте.
Баклажанный соус
Возьмите 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г кореньев петрушки, 100 г масла растительного, 25 г соли. Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на половинки и замочите в подсоленной воде в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками. Вымоченные в течение часа в подсоленной воде баклажаны тоже мелко нарежьте.
Уложите на чистый противень слоями: лук, коренья, баклажаны и сверху томаты. Полейте равномерно сверху растительным маслом и посолите. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку, доведенную до кипения овощную массу выдержите в духовке 20–25 минут и горячей разложите в стерильные банки, закатайте крышками.
Все лесные грибы необходимо предварительно замочить в подсоленной воде на 30–60 минут, после чего обязательно отварить. Грибы следует готовить в течение нескольких часов после сбора, после двух суток хранения они станут несъедобны. Важно помнить, что собранные грибы нужно как можно скорее переработать, т. к. через 3–5 часов в них начинают накапливаться вредные вещества.
Употреблять в пищу надо молодые грибы, потому что в старых имеются вредные вещества. Особенно много ядовитых веществ собирается в кожице шляпки, поэтому ее нужно удалять.
Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушит большую часть полезных веществ, содержащихся в грибах. То же самое происходит и с замороженными грибами. Поэтому лучший способ сохранить витамины – засушить или засолить грибы, не отваривая (грибы, приготовленные таким способом, также называют мочеными).
Какой бы вид грибов вы ни выбрали для домашних заготовок, помните – потеря вкусовых качеств продукта неизбежна. Единственное исключение – сушка определенных видов. Сушеные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их даже можно есть как сухарики без дополнительной обработки.
САЛАТ «СЫРОЕЖКА»
Никаких сыроежек в этом салате нет, зато есть совершенно сырые шампиньоны!
Понадобится: 4 листа салата романо • красная сладкая луковица • 150–200 г помидоров черри • 4 небольших шампиньона • зелень кинзы • немного тертого пармезана; для заправки: сок одного лайма • 2 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. зернистой горчицы • молотый перец • соль.
Салат порвать руками, помидоры разделить на половинки или четвертинки, лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими ломтиками. Нарубить зелень кинзы. Все смешать в большой миске руками, полить заправкой и выложить в салатник. Сверху посыпать пармезаном.
[300x226] КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ С ЛИСИЧКАМИ
Понадобится: 500 г картофеля • 4 яйца • 250 г сливок • 150 г муки • 250 г твердого сыра • 400 г лисичек • большая луковица • соль • белый перец • растительное масло.
Сварить картофель в подсоленной воде. Пока варится, промыть и обсушить лисички, разломать их пальцами и пожарить с нарезанным луком в растительном масле, пока вся жидкость не уйдет. Посолить, поперчить. Готовый картофель размять в пюре, добавив яйцо, 2 ст. л. масла и муку, замесить довольно крутое тесто. Смазать маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложить в нее тесто и равномерно распределить его руками по дну и стенкам. Наколоть тесто в разных местах вилкой. Поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут. Натереть сыр, слегка взбить 3 яйца со сливками, солью и перцем. Вынуть форму из духовки, распределить по лепешке грибы, на них – половину сыра. Залить яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку примерно на полчаса. Готовый киш 10 минут выдержать в форме, затем вынуть. Подавать лучше теплым.
ЩИ С ОПЯТАМИ
Чтобы оптимизировать процесс, надо параллельно делать несколько дел. Отлучиться с кухни надолго не получится!
Понадобится: 500 г свежих опят • 400 г квашеной капусты • 2 картофелины • морковь • луковица • 150 г корня сельдерея • 4 средних помидора • растительное масло • около 3 литров воды • лавровый лист • соль • перец горошком.
Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить минут 10, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить минут 20 под крышкой, периодически помешивая. Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей – соломкой, лук – четвертькольцами. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать минут пять. Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через пять минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще минут 10–15. Попробовать и, если надо, добавить соли. Настоящие щи должны получиться густыми. Подавать со сметаной и зеленью петрушки. (Суточные щи на второй день, как известно, вкуснее.)
[250x403]Если удалось застать заболевание в самом начале и структурных изменений в суставах позвоночника не выявлено, развитие болезни можно притормозить при помощи массажа, лечебной физкультуры и физиотерапевтических процедур. Если же болезнь уже запущена, врачу приходится решать сразу несколько задач: снять боль у пациента, уменьшить нагрузку на позвоночник, а главное – защитить суставы позвоночника от дальнейшего разрушения.
Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, в остром периоде используют корсеты и другие ортопедические приспособления, а в дальнейшем советуют заниматься лечебной физкультурой для создания собственного «мышечного корсета». Для снятия болевого синдрома в период обострения применяют противовоспалительные и обезболивающие средства, в том числе и местные. Но обезболивающие средства всего лишь дают временное облегчение, не решая главной проблемы – разрушения хряща в позвоночных суставах.
Остановить или хотя бы замедлить процессы разрушения хрящевой ткани помогают специальные препараты – хондропротекторы (от греч. chondros и лат. protector – дословно «защитник хряща»). Хондропротекторы нормализуют обменные процессы в суставном хряще, увеличивают количество и стимулируют функции клеток хряща – хондроцитов, повышают продукцию внутрисуставной жидкости. Все это защищает хрящ от дальнейшего повреждения. Хондропротекторы обладают противовоспалительным и обезболивающим действием, которое проявляется не сразу, а спустя 3–4 недели после начала лечения. Принимать эти препараты нужно длительно, до полугода, но эффект от их применения также держится несколько месяцев. Чаще всего в препараты-хондропротекторы входят глюкозамин, хондроитин или их комбинация.
Техника безопасности
Для того чтобы снизить риск повреждения позвоночных структур и появления болей в спине, важно уметь правильно нагибаться, поднимать тяжести и держать спину во время работы или управления автомобилем.
Никогда не наклоняйтесь и не сгибайте спину, поднимая тяжелые ящики или коробки. Сядьте на корточки рядом с коробкой, расставив ноги на ширину около 30 см. Возьмите коробку руками и поднимайтесь, напрягая мышцы ног и держа спину как можно прямее.
Если вы возвращаетесь из магазина с множеством покупок, не кладите их все в одну сумку. Лучше равномерно разложить покупки в две сумки.
Управляя автомобилем, старайтесь подвинуть кресло так, чтобы нижняя часть спины имела хорошую опору.
Старайтесь не набирать вес, ведь это лишняя нагрузка на позвоночник.
Зарядка для спины
Следите за осанкой. Держите голову прямо, высоко поднятой. Стойте, равномерно распределив вес на обе ступни.
Не пренебрегайте спортом. Крепкий мышечный корсет защищает позвоночник от лишней нагрузки. Полезны пешие прогулки, плавание, лыжи.
Если в период обострения остеохондроза нагрузки на позвоночник не рекомендуются, то после стихания болей в спине стоит постепенно наращивать силу мышц. Вот несколько упражнений, которые помогут создать мышечный корсет.
1. Встаньте на четвереньки, ноги слегка расставьте. Переступайте руками влево, постепенно сгибая туловище влево. Повторите в другую сторону.
2. Опуститесь на колени. Затем сядьте на правое бедро, повернув вытянутые на уровне плеч руки влево. Повторите в другую сторону.
3. Лягте на спину, поднимите согнутые в коленях ноги. Наклоняйте ноги влево и вправо, не разгибая коленей и стараясь не отрывать таз от пола.
4. Лягте на спину, ноги согните в коленях и поставьте на пол, руки за голову. Поднимайте туловище вверх за счет мышц пресса, стараясь сесть, затем снова опускайтесь в положение лежа.
5. Сядьте на корточки, ладонями упритесь в пол. Постепенно вставайте, стараясь принять упор стоя, не отрывая руки от пола.
6. Встаньте прямо, ноги слегка расставьте, правую руку положите на правое плечо, левую – на левое. Поднимайте левую ногу вправо, согнув ее в колене и стараясь коснуться коленом правого локтя. Повторите в другую сторону.
Выполняя упражнения, вы не должны чувствовать боли. Если боль появилась, уменьшите интенсивность или исключите упражнение совсем.
О том, что в Якутии есть огромный кратер с алмазами, было известно давно – в 1970-х годах там даже работала группа геологов, в том числе и новосибирские – например, кандидат геолого-минералогических наук Сергей Вишневский. Однако, в те годы все работы на кратере были засекречены – по крайней мере, о них говорили лишь в ученой среде. И окончились почти ничем – месторождение было признано… бесперспективным!
- Понимаете, тогда все работы курировала особая организация – ВНИИАЛМАЗ. Под ее чутким руководством в стране уже строился завод по производству синтетических алмазов, - разъясняет эту туманную историю доктор геолого-минералогических наук Валентин Афанасьев. - А тут обнаружено месторождение с каким-то непонятным минералом! Поскольку его свойства были изучены мало, то цену ему попросту придумали – назначили стоимость равную простому синтетическому алмазу, тогда это было несколько центов за карат. И когда просчитали затраты на разработку Попигайского месторождения – а они будут велики! – то всякое желание работать в этом кратере отпало.
[300x200]Но теперь ученые призывают снова обратить взор на Попигайский кратер. Дело в том, что содержащиеся там алмазы вовсе не аналогичны по своим свойствам синтетическим. Они, по своему, уникальны. Уже не секрет, что в нашу драгоценную планету не единожды врезались метеориты разных весовых категорий. Один такой тяжеловес 35 миллионов лет назад угодил в современную Якутию и оставил после себя обширный кратер - около 80 километров в диаметре. А поскольку в этом участке земли содержалось много графита, то в результате страшного столкновения сформировались особые минералы. И не простые, а импактные (от англ. Impact – столкновение). На землю падало немало метеоритов, и везде формировались особенные вещества. Но таких алмазов, которые появились в Якутии – нигде на планете больше нет.
- На самом деле, это даже не алмазы – это особый минерал. Такие камни сформировались из графита, а не угля, как многие их собратья, - рассказывает Валентин Петрович. – И они сложились в совершенно особую структуру, и получили удивительные свойства. Еще с исследований советских времен у нас остались образцы импактных алмазов с кратера и мы проверили их свойства по ГОСТовской технологии. Все подтвердилось.
Благодаря этим особенностям, режущие свойства камней с Попигайского кратера превосходят «остроту» обычных природных и синтетических алмазов примерно в два раза! Подобные свойства бесценны при полировке поверхностей, и, скорее всего, будут востребованы во многих высокотехнологичных производствах. Камнями с Попигайского месторождения уже проявило интерес несколько международных компаний. Но интерес так и останется интересом, пока уникальным алмазам не назначат точную цену.
- Теперь наша задача – исследовать эти камни, изучить все их свойства. И когда мы будем знать о них все, тогда и можно будет определить их рыночную стоимость. И тогда мы поймем, насколько этот ресурс будет востребован, - расставляет все точки на «и» Валентин Афанасьев. – Это дело по крайней мере нескольких лет. Пока стоимость этих камней – ноль. Но если наши ожидания оправдаются, то Россия станет обладателем месторождения алмазов с уникальными режущими свойствами, своего рода монополистом. Тем более что запасы Попигайского кратера практически неисчерпаемы – около 147 миллиардов карат. А ведь обследована только малая часть кратера…
В общем, попигайские алмазы - это, конечно же, не залог безбедного нашей безбедной жизни. Но, в перспективе - очень ценный ресурс, которым в таких объемах будет владеть только наша страна.
Практически каждый из нас любит съесть на завтрак бутерброд с вкусной колбасой или яичницу с беконом. Однако не многие задумываются о том, как такой завтрак отражается на здоровье. Ученые из Гарварда обнаружили, что переработанные мясные продукты могут повысить риск болезней сердца и даже вызвать развитие диабета. К таким продуктам относится мясо с добавлением соли или других химических консервантов. Ученые провели около 20 исследований, в которых участвовали более 1,2 миллиона человек. Среди них были люди с ишемической болезнью сердца, инсультом и диабетом. Оказалось, что каждые 50 граммов колбасы, сосисок или других мясных продуктов на 42% повышали риск развития болезни сердца и на 19% — возникновения диабета.
Регулярное употребление куриных яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье и стройную фигуру.
[448x300]
Американские ученые советуют начинать свой день с вкусного и полезного белкового завтрака. В ходе недавнего исследования они обнаружили, что яйца в любом виде обладают отличными питательными свойствами и, в то же время, не ведут к накоплению излишнего веса, так как весьма низкокалорийны (всего 85 калорий).
Они содержат почти полный набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Яйца также богаты важнейшими витаминами А, D, Е и B12, протеинами, селеном и холином, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.
Яйца позволяют не только сократить потребление калорий на протяжении всего дня, но и дарят необходимый заряд жизненной энергии. Диетологи подсчитали, что всего лишь двух яиц на завтрак достаточно, для того чтобы в конце месяца распрощаться с двумя лишними килограммами.
Вопреки распространенному мифу, ученые утверждают, что ежедневное употребление куриных яиц не повышает уровень холестерина. Стоит также взять на заметку и то, что яйца усваиваются организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Фраза «все полезно в меру» за годы своего существования не потеряла актуальности. Это подтвердили ученые из медицинской школы Университета Калифорнии в
Как показало исследование, проведенное специалистами из английского и американского университетов Борнмута и Колорадо, творческим людям недостаток сна просто необходим. Выяснилось, что чем меньше творческие люди тратили на сон, тем лучше, быстрее и качественнее работал их мозг. Причина этого, по мнению ученых, в том, что фаза короткого сна отлично стимулирует мыслительный процесс и позволяет людям сделать лучший из возможных в конкретной ситуации выбор. В том случае если творческие люди лишат себя часа лежания в постели, их потенциал может достичь небывалых высот.
Чеснок — отличное средство при профилактике гриппа и простуды, однако на этом его полезные свойства не исчерпываются. Согласно результатам исследований, проведенных американскими
Ежедневное расслабление перед телевизором по
[показать]
Понедельник. Утро.
Так-так. Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет?
Где моя каша?! Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ! нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура – я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой!.
Вторник. Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской..
День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу, из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил – не обращает на меня внимания, гадина!
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой, или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить… бурлл!
Среда. Утро.
Перепало чуть-чуть салата – растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши – что-то нежное, теплое, обволакивающее бу-урллл!
День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер. От меня ничего не осталось – надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром – мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия! Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!
Четверг. Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно – ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит.. А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел!
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер. Разговаривал с кишечником – они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так – последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы – и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь. Эти дурацкие сливы – фсе никак не допевевавиваю их, замучился весь!..
Простите ребята, отправляю вам, что могу – вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один!
Пятница. Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем
[показать]
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Описание: Очень быстро и вкусно !
| Ингредиенты | |
|
|
| Рецепт приготовления |
Свинина, запеченная с ананасами
[показать]потребуется
консервированные ананасы (кольца) – 2 банки
сахарный сироп – 2 ст. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
сидр – 330 мл
свиная вырезка – 1,2 кг
красные луковицы, порезанные на 8 долек, – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
Инструкция
Разогрей духовку до 190°С. Поруби 1 банку ананасов с соком, добавь сироп, горчицу, сахар, соевый соус и половину сидра. Положи свинину в форму, залей смесью и добавь лавровые листья. Запекай мясо в духовке 1 час 20 мин., часто поливая соусом. Ананасы из 2-й банки добавь в форму вместе с луком и оставшимся сидром и запекай еще 20 минут.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
[264x199]потребуется
шоколад черный 70% – 170 г
масло сливочное – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1/2 стакана
какао-порошок – 2 ст. л.
порошок пекарский – 3/4 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Инструкция
Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, сними с огня и дай слегка остыть. Тем временем взбей яйца с сахаром до загустения. Добавь в яичную смесь ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Тщательно перемешай.
В муку добавь какао, соль и пекарский порошок. Просеяв через сито, а затем всыпь в яично-шоколадную массу и перемешай до однородного состояния. Поставь тесто в холодильник на 2 часа. Пока тесто охлаждается, разогрей духовку до 165°C и постели на дно противня пергаментную бумагу.
Сделай из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатай их в сахарной пудре, выложи на противень, пальцами чуть примни шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники. Выпекай в духовке примерно 12 минут.