Понадобится: 3 баклажана • 3 кабачка • 3 помидора • 150 г шампиньонов • 150 г сыра • 250 г сметаны • луковица • яйцо • растительное масло.
Начинка: лук, грибы, мякоть кабачков, баклажанов порезать, пожарить. «Лодочки» баклажанов, кабачков поместить на противень, заполнить начинкой, выложить сверху помидоры, полить смесью из сметаны с сырым яйцом, посыпать сыром, выпекать при 200°С 20 минут.
Понадобится: по 250 г куриных желудков, сердечек и печени • 300 г грибов • соленый огурец • 200 г сметаны • морковь • луковица • 200–300 г слоеного бездрожжевого теста • 2–3 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. муки.
Желудки, сердечки отварить, в кипящем бульоне проварить печень. Лук, морковь поджарить, добавить потроха, посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить сметану, соевый соус, грибы, соленый огурец. Перемешать, потушить, разложить по горшочкам, запечатать кусочком теста. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30–40 минут.