Салат «Рассолс»
Необходимые ингредиенты для салата «Рассолс»:
филе соленой сельди – 60 г
мякоть вареной говядины – 150 г
картофель вареный – 2 шт.
огурцы соленые – 100 г
яйцо вареное – 1 шт.
корень хрена – 30 г
сметана – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Филе сельди, говядину, картофель, огурцы и яйцо нарежьте кубиками, корень хрена натрите.
Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте сметаной.
При подаче оформите салат зеленью.
Необходимые ингредиенты для салата с мясом и тунцом:
мякоть свинины – 250 г
тунец консервированный в собственном соку – 180 г
яйца вареные – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
каперсы – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
масло растительное – 4 ст. ложки
майонез – 100 г
лимон – 2-3 ломтика
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите.
Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.
Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы.
В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.