• Авторизация


Рецепты. 05-11-2010 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
  • Кабачки молодые
  • Морковь
  • Фарш говяжий
  • Картофель
  • Помидор
  • Молотая паприка
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки кабачков)
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Петрушка
Рецепт
  Нарезать вдоль молодой кабачок.

  Обжарить на сильном огне с минимальным количеством масла с двух сторон

  Смазать слив. маслом противень. положить первый слой кабачков.

  Нашинковать морковь.Выложить слой.

  Распределить фарш.Добавить часть петрушки.

  добавить порезанный картофель, помидор и петрушку

  Смешатьь воду, паприку, майонез, соль.Залить противень.Поставить в духовку на 30-40 мин.

   

   

   


Выкладывается слоями. Кол-во ингридиентов сугубо индивидуально. Соль по вкусу на каждый слой.
Слой 1 : предварительно обжаренные кабачки.
Слой 2 : Морковь плоско порезанная.
Слой 3 : Форш говяжий, часть петрушки.
Слой 4 : Картофель плоско порезанный.
Слой 5 : Помидор порезанный, петрушка.
Перемешать в стакане: воды 1 /4 ст. , майонез, паприку, немного соли. залить противень.
Можно добавить сверху сыр, и чеснок.
Выпекать в духовке 30 -40 минут

 

МАФФИНЫ

 

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука ржаная — 125 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (2 ст. л. для жарения лука, остальное в тесто) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (крупный; по вкусу) — 2 шт
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рецепт
[показать] Очищенный лук нарезать не большими кубиками.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

[показать] Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.

[показать] Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.

[показать] Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.

[показать] Силиконовые формочки наполнить тестом на 3\\\\\\\\4 объёма.

[показать] Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
Если хотите более румяные маффины, то в  самом конце выпекания, минут на 5, увеличьте температуру до 200 градусов.

[показать] Готово!

[показать] Вид в разрезе.

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. | Elistratta - Дневник | Лента друзей Elistratta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»