САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
http://forum.good-cook.ru/topic4185s360.html
3 большие картошки
2 большие морковки
300 г свежих шампиньонов
1 большая куриная грудинка (вареная)
3 ст.л густых сливок или сметаны
2 зубочка чеснока
соль,перец
Для украшения:
яйца перепелки
зелень
- Картошку отварить в мундире. Дать хорошо остыть и положить на 30-40 мин. в холодильник. Натереть на буряковую терочку.
- Почистить и натереть морковку на буряковую терочку.
Слегка поджарить .
- Куриную грудинку порвать руками на небольшие кусочки.
- Грибы порезать и слегка поджарить.
- Добавить курочку, выдавить чеснок,посолить, поперчить.Поджарить на небольшом огне 2 минутки и положить сливки. Все хорошо перемешать и дать потушиться на небольшом огне пока жидкость почти не испарится. Не доводить до сухого состояния.
- В большой посудине очень осторожно смешать все ингредиенты и выложить на блюдо в форме гнезда на листья салата. Я не добавляю майонез (лишние калории wink.gif ).Достаточно немного соуса от грибов и курочки.
- В углубление на зелень положить вареные яйца перепелки. Если нет под рукой этих яиц, то можно заменить куриными, предварительно нафаршировав их по вкусу.
Яйца перепелки можно положить со скорлупой.
[500x375]
[500x375]