Некоторые странные вещи, которые с вами происходят, на самом деле закономерны. Это и есть законы жизни. Конечно, все они имеют весьма условные названия, но их стопроцентная работоспособность подтверждена множество раз. Сохраните их, и тогда сможете найти объяснения всему происходящему с вами.
Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно, стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.
2 ст. муки ( стакан - 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона
начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)
Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось.
Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут.
Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.
От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.
Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).
Статья психолога и блогера Ольги Валяевой о магии маминого слова – возможно, самой сильной магии в жизни ребёнка, которая исцеляет, лечит и вдохновляет.
Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели в Англии.
Джихан Джабер неожиданно стала звездой. Учительница начальной школы из небольшого арабского городка в центральном районе Израиля использует дарбуку (арабский барабан) и нехитрую песенку для обучения ивриту.
Ее песня получила необычайную популярность.
Прошло немногим больше недели с тех пор, как любительское видео, снятое одним из ее юных учеников, было загружено в YouTube, и учительница иврита с семнадцатилетним стажем стала знаменитостью в социальных сетях.
Ее песенка «Гешем, гешем митафтеф» (в переводе «Дождь, дождь капает»), мелодия и слова которой повторяются, так что дети могут подпевать, сейчас стала третьим по популярности клипом в Израиле на видеохостингах. У нее почти миллион просмотров.
Появилось и немало подражателей: ни популярные израильские музыканты и комики, ни батальон израильских солдат, ни даже гости свадебной вечеринки не могут не напевать «Гешем, гешем митафтеф».
Арабы составляют примерно 20% от всего населения страны, и обучение в арабских школах происходит на арабском языке. В то время как арабский в Израиле является одним из государственных языков, иврит совершенно необходим в повседневной жизни. Дети израильских арабов начинают изучать иврит в начальной школе.
В еврейских школах арабский язык также преподается, но не является обязательным. И несмотря на то что арабская культура — музыка, кухня и танцы — в Израиле пользуется популярностью, столь стремительное распространение в Сети очень нехарактерно для отдельного произведения арабской культуры.
Видео, где Джабер исполняет песенку про дождь в засушливом ближневосточном климате, появилось на YouTube в феврале. Оно быстро привлекло массу поклонников. Спустя несколько дней учительница дала интервью израильскому каналу Channel Two News, и с тех пор израильтяне не могут выкинуть эту песню из головы.
В телевизионном интервью Джабер объясняет ведущему Одеду Бен‑Ами, что идея песни родилась в ходе поиска новых, интересных способов обучать учеников ивриту. Чтобы принести дарбуку в класс, ей потребовалось разрешение директора школы.
«Я не размещала видео в Сети. Я просто записала себя, чтобы посмотреть, как мне улучшить свои методы преподавания. Отправила видео подруге, и внезапно оно распространилось с невероятной скоростью», — рассказывает Джабер.
Видео приобрело такую популярность, что Джабер была приглашена на чрезвычайно популярное сатирическое
Осенью особенно часто нам кажется, что сил больше не осталось. Дни становятся короче, мотивация куда-то пропадает и хочется просто поставить будильник на весну.
Мы вспоминаем о шпаргалке от Яны Горбовской с блога «Harmony Seeker». Она предлагает задавать себе в такие моменты эти 10 вопросов.
14 рецептов домашних супер шампуней для проблемных волос
Домашний шампунь №1:
Для этого Вам понадобится половина банана, лимон и желток. Банан нужно очистить от кожи и снять верхний слой мякоти, оставшуюся часть хорошенько растереть. В полученную смесь добавить сок половины лимона и один желток. Немного взбить, в результате Вы получите домашний шампунь, который хорошо пенится и отлично подходит для каждодневного использования.
Домашний шампунь №2:
Ингредиенты: 1 столовая ложка горчицы, 2 литра теплой воды. Горчицу разводим с водой и полученным раствором моем волосы. Такой шампунь домашнего приготовления особенно хорош для жирных волос.
Я много слышала о французском хлебе под названием бриошь. Этот гибрид хлеба и кекса обладает удивительно-богатым вкусом и необыкновенно воздушным мякишем. Французские бриоши известны как угощение для завтрака, это первенство они разделят разве что с круассанами. И текстура у бриошь такая же нежная и воздушная, как и у круассанов – потихонечку попытайтесь оторвать кусочек от мякиша, и он растянется кружевными нитями. Часто в тесто добавляют изюм или кусочки шоколада, что делает хлеб более сдобным и сладким.