Это цитата сообщения
LubovST Оригинальное сообщениеКапуста по-корейски – рецепт
Капуста по-корейски – рецепт
[показать]
Засоленную по-корейски капусту, которая прекрасно дополняет любое блюдо, называют кимчи.
Традиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить на обычную белокочанную. Она не только очень вкусная, но еще и полезная! Ведь ней сохранены все витамины этого овоща. Кроме того, кимчи помогает в усвоении пищи и способно повышать аппетит. Это необычное, но очень интересное блюдо привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообразия и наполнит дом пикантным и пряным ароматом. Давайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!
Рецепт корейской капусты кимчи
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1,5 кг;
морковь – 5 шт.;
масло растительное – 100 мл;
вода – 1 л;
чеснок – 2 зубчика;
уксус 7% – 2 ст. ложки;
сахар – 150 г;
соль, лавровый лист, красный молотый перец – по вкусу;
перец горошком – 5 шт.
Приготовление
Как засолить капусту по-корейски? Итак, для начала берем небольшой вилок белокочанной капусты и мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь чистим и натираем на терке. Затем складываем все эти ингредиенты в кастрюльку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого кипятим воду, в которую добавляем соль и все специи по вкусу. Как только вода закипит, снимаем ее с огня и постепенно вводим уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и заливаем капусту горячим маринадом. Даем ей постоять и усолиться хотя бы 3 часа, а потом смело подаем на стол. Вот и все, белокочанная капуста по-корейски готова!
Капуста по-корейски с шафраном
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кг;
вода – 4 ст.;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
шафран – 1 ст. ложка;
уксус – 70 % - 1 ст. ложка;
кориандр – 1 ч. ложка;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см. Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут. Этим временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца. Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению. Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Капуста по-корейски с куркумой
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
как засолить капусту по корейски
куркума – 1 ч. ложка;
растительное масло – 0,5 ст.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 100 г;
вода – 125 мл;
столовый уксус – 0,5 ст.
Приготовление
Берем небольшой вилочек капусты и мелко его шинкуем. Чеснок измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Все эти ингредиенты перекладываем в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем. Для маринада кипятим воду, добавляем уксус, масло, сахар и соль. Перемешиваем, заливаем капусту еще горячим рассолом и ставим под гнет. Через день красивая и изумительно вкусная капуста по-корейски готова.
[показать]
источник
http://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-recept
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Как заквасить капусту? Поэкспериментируем!
Часть 2 - Заготовки на зиму - Капуста
Часть 3 - Заготовки на зиму - Капуста краснокочанная со сливами на зиму
Часть 4 - Капуста по-корейски – рецепт
Часть 5 - Цветная капуста по-корейски
Часть 6 - Квашеная капуста
...
Часть 13 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 14 - КВАСИМ КАПУСТУ ЗА 2-3 ДНЯ! ВКУСНОТА!
Часть 15 - ЭТА КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ