Это цитата сообщения
LubovST Оригинальное сообщениеЗаготовки на зиму - Заготовки для борща на зиму
Заготовки на зиму - Заготовки для борща на зиму
Уважаемые заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, какие заготовки для борща на зиму вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
[показать]
Итак, заготовки для борща на зиму – рецепт первый.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – один килограмм;
- свекла – три килограмма;
- сладкий болгарский перец - один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук - один килограмм;
- зелень сельдерея - двести грамм;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
- сахар-песок – семь столовых ложек;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров;
- вода чистая, дистиллированная – пятьсот грамм.
Способ приготовления.
Для начала все овощи очистим и хорошо промоем под проточной водой. Затем морковь натрем на крупной овощной терке и отправим ее обжариваться в предварительно разогретом на сковороде растительном масле.
Тем временем нарезаем мелко лук, и как только морковь пропассируется минут пять-семь, добавляем к ней лук и обжариваем все вместе еще десять минут.
Свеклу также как и морковь натрем на крупной терке, добавим вместе с водой к слегка протушенным овощами все хорошо перемешаем и продолжим тушить еще 15 минут.
Пока заправка тушится, нарежем соломкой болгарский перец и кубиками помидоры, далее добавим их в заправку, а также соль сахар, уксус и мелко нарубленную зелень, перемешаем и оставим еще на огне минут семь, до полной готовности.
В завершении готовую, горячую заправку для борща разложим по подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам, закатаем прокипяченными жестяными крышками.
Хранить такую заготовку, как и лечо из болгарского перца, в темном сухом и прохладном месте.
[показать]
Заготовки для борща на зиму – рецепт второй.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – один килограмм;
- свекла – три килограмма;
- морковь – один килограмм;
- капуста белокочанная – два килограмма;
- репчатый лук - один килограмм;
- сладкий болгарский перец - пол килограмма;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
- сахар-песок – двести пятьдесят грамм;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) – двести грамм;
- вода чистая, дистиллированная – пятьсот грамм.
Способ приготовления. Все овощи очистим и хорошо промоем в проточной воде.
Затем помидоры и лук нарежем мелкими кубиками, перец соломкой, а морковь и свеклу натрем на крупной овощной терке. Капусту нашинкуем также как для приготовления салата из капусты на зиму.
Далее все подготовленные овощи, кроме свеклы сложим в одну большую кастрюлю, объемом не менее 8 литров, добавим к ним растительное масло и специи и отправим тушиться на среднем огне приблизительно десять-двенадцать минут. После чего добавим в заправку свеклу, хорошо все перемешаем и протушим все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.
Горячую, готовую заготовку разложим по заранее пастеризованным стеклянным банкам и сразу же закатаем.
[показать]
Хранить такую заправку для борща, будем также как и любые другие вкусные заготовки на зиму в прохладном месте.
источник
http://zagotovkinazimu.ru/1213-zagotovki-dlya-borscha-na-zimu.html