• Авторизация


Заготовки на зиму - Морковь по- корейски на зиму 18-07-2016 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму - Морковь по- корейски на зиму

Заготовки на зиму - Морковь по- корейски на зиму

На самом деле, рецепт корейской моркови появился не в Корее. Придумали его в Узбекистане, но живущие там корейцы, чтобы вспоминать специфический привкус родины и её специи. Всё дело в том, что в оригинальный «Морковь по- корейски на зиму» рецепт кладётся стручковый красный перец, обжаренный по традиционным корейским технологиям. И именно поэтому моркови придаётся пикантный, особенный вкус.

[показать]

Чтобы приготовить «Морковь по- корейски на зиму», нужны такие продукты:
1 кг плодов моркови;
1 ч.л. эссенции уксусной;
50 г песка сахарного;
1 ст.л. крупной соли;
2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. перца молотого чёрного;
1 головка чеснока;
полстакана масла растительного;
1 лук репчатый.

Морковь на зиму на салат чистится, промывается и трётся на тёрке длинной соломкой. Затем морковь нужно посолить и сбрызнуть слегка 6% уксусом. Салат перемешивается и оставляется отстаиваться на 40 минут в тепло.

[показать]

В это время чистится головка чеснока и пропускается на чеснокодавке. Давленый чеснок добавляется в морковь, а вместе с ним специи и сахар.

Отдельно готовится репчатый лук. Его необходимо почистить от кожуры и порезать мелко. Лук жарится от коричневого оттенка в растительном масле, а затем выбирается из масла, а оно сливается в морковь. Салат интенсивно размешивается, плотно укладывается в кастрюлю, утрамбовывается и оставляется мариноваться на ночь. Утром острый морковный салат снова размешивается, раскладывается в банки и убирается в холодильник на хранение.

[показать]

«Морковь по- корейски на зиму» приготовление разрешается дополнить небольшим количеством масла оливкового, если она дала слишком мало сока или сорт моркови не сочный. Помимо названных выше ингредиентов, в морковь можно положить белый молотый перец, соевый соус или кунжут, а также томатную пасту или кинзу, как в кабачки на зиму по-корейски. Только каждое такое добавление кардинально может поменять вкус блюда; поэтому экспериментировать нужно осторожно.

источник http://zagotovkinazimu.ru/368-morkov-po-koreyski-na-zimu.html



Серия сообщений "Морковь":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Морковь по- корейски на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму - Морковь по- корейски на зиму | Natalia_Mihajlenko - Дневник Verba8 | Лента друзей Natalia_Mihajlenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»