Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу.
[600x400]
на 4 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.
Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян.
Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.
Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.
Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.
Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
TATYSIY | |