• Авторизация


ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ 17-07-2016 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ

[показать]
[показать]
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком



Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести до кипения.
Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем, довести до кипения.
Кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.
Закатать в стерилизованные банки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ | Natalia_Mihajlenko - Дневник Verba8 | Лента друзей Natalia_Mihajlenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»