Состав:
-
Помидоры - 2 кг
-
Перец болгарский- 1 кг
-
Лук - 0,5 кг
-
Желатин - 2 ч.л. на каждую банку
-
Зелень
-
Перец красный горький - по вкусу
Маринад на 1 л воды:
-
Соль - 1 ст.л.
-
Сахар - 2 ст.л.
-
Уксус 9%- 1 ч. л. на каждую баночку 0,5 л
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Добавляем порезанные крупными дольками помидоры.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к овощам.
Затем порезанную зелень.
Тщательно перемешиваем.
В каждую банку на дно насыпаем по 2 ч.л. желатина.
Раскладываем салат, утрамбовывая.
Наливаем в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса.
Доводим до кипения 1 литр воды с 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Наливаем маринад в каждую баночку. Даем постоять и доливаем маринад если нужно.
Накрываем крышками и стерилизуем 10 мин после закипания воды.
Достаем, закатываем, переворачиваем и укутываем. Если желатин сразу не растворился, он растворится позже. Перед тем как открыть банку, салат ставим в холодильник, чтобы застыло желе.