• Авторизация


Вкуснейшее лечо 17-07-2016 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вкуснейшее лечо

[580x387]

 

[показать]

Вопрос заготовок на зиму волнует почти всех хозяек, ведь мало просто вырастить урожай, его надо ещё и переработать, чтобы долгой зимней порой было чем побаловать своих домочадцев. В моей семье на «ура» идет обычное лечо и в качестве соуса, и в качестве салата, и в качестве основы при приготовлении домашней пиццы зимой.

Мне нравится, что в этом рецепте нет уксуса, он очень простой, доступный, а результат — очень вкусный.

5 кг томатов помыть, нарезать, пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и довести до кипения.

[показать]

Добавить 3 столовые ложки соли, полтора стакана растительного масла, 1 стакан сахара, кипятить 20 минут.

[показать]

Добавить 200 г моркови и 200 г свеклы, пропущенной через крупную тёрку.
Кипятить 10 минут.

[показать]

2 кг болгарского перца помыть, почистить, нарезать.

[показать]

Добавить в кастрюлю и кипятить 25-30 минут.

[показать]

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрыть вакуумными крышками («без шубы»). Получится 7-8 л великолепного лечо.

[показать]

Приятного аппетита!

 

http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/vkusneishee-lecho#post_title

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее лечо | Natalia_Mihajlenko - Дневник Verba8 | Лента друзей Natalia_Mihajlenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»