Пряные, очень вкусные баклажаны - отличный закусончик или ароматный гарнир к основному блюду. Баклажаны любят практически все, так что рецептик всегда пригодится...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два баклажана, столовая ложка мёда, 200 грамм оливкового масла, чайная ложка имбиря, 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса и столовая ложка бальзамического уксуса (можно и простого)
[600x450]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны кусочками (абсолютно произвольно)
Готовим маринад: смешиваем в емкости уксус, соевый соус, оливковое масло и мёд. Можете подсолить
На терке натираем корень имбиря. Нет свежего, берите имбирный порошок.
Отправляем имбирь в соус. Все, маринад готов.
Теперь в оливковом (либо в растительном) масле обжариваем кусочки баклажанов. Не жалейте масла.
Выкладываем обжаренные кусочки баклажанов на бумажные кухонные полотенца, - так мы избавимся от излишков масла.
Теперь помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем - все кусочки баклажанов должны покрыться соусом.
Ставим заготовку на пол часа в холодильник, накрывая емкость с баклажанами пищевой пленкой
Через полчаса (либо уже перед подачей на стол) достаем баклажаны, посыпаем их семенами кунжута, украшаем мелкопорезанной зеленью петрушки или кинзы
Всё, вкусность готова!..