• Авторизация


Полевые цветы!! 18-03-2017 04:07


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение блюд!! 04-02-2016 04:31


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
« [показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Капли дождя!! 04-02-2016 04:28


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С добрым утром !! 04-02-2016 04:25


image.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прощай суровая, холодная зима...Художник из Венгрии Laszlo Neogrady. 27-02-2015 11:56

Это цитата сообщения IrinaUl Оригинальное сообщение

Прощай суровая, холодная зима...Художник из Венгрии Laszlo Neogrady.

[показать] [показать] [830x]
[показать]
Прощай суровая , холодная зима,
Твои снега уже заметно поредели,
Морозить столько дней устала уж сама,
Пора понежиться в арктической постели.

Мы будем ждать тебя совсем не торопя,
Ведь холода твои и нам ведь надоели,
Но и забыть тебя, конечно же нельзя,
Хотя бы за рождественские ели.

Ребячьи санки, лыжи и хоккей,
Мы любим твои белые наряды,
Но все таки, зима... уйди скорей!
Прошел твой срок, весне теперь мы рады.

И солнце всё сильнее топит лёд,
Настойчиво тепло в наш дом стремится,
И первый грач уже, закончив свой полёт,
К нам подлетает важно поклониться!


[250x]
© Copyright: Александр Моржов, 2010
Свидетельство о публикации №210031401022
[830x]
[показать]
Художник из Венгрии Laszlo Neogrady родился в 1896 году в городе Будапеште в семье известного художника Anatal Neogrady.
Учился в Академии искусств. Его специализация – пейзажи.
А особая любовь – заснеженный лес.
Работы художника востребованы любителями живописи во всем мире, хранятся в музеях и частных коллекциях.
И это не удивительно. Лес действительно замечательный.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ЖАСМИНА ЛУННОГО ЦВЕТОК» 27-02-2015 11:54

Это цитата сообщения сандро_пятый Оригинальное сообщение

«ЖАСМИНА ЛУННОГО ЦВЕТОК»

Существует очень красивая легенда о жасмине...Согласно ей, когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется. Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин был первее розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам. Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким жасмином.
[480x360]
«ЖАСМИНА ЛУННОГО ЦВЕТОК»

...Нисходят сны мерцаньем дымчатых иллюзий...
А мне сегодня почему-то не до сна...
Достоин блеск небесных грёз вниманья Музы!!!
Такая ночь! Такие звёзды и луна!!!

О, как же хочется в те звёздные покои!!!
Но мир земной дарует лишь эмоций шквал...
Пьянящий запах разнотравья... Нежной хвои...
Речной прохлады... И нагретых за день скал...

...Коктейль из трав вдыхая и красой любуясь,
Иду в полночный сад... А там – цветёт жасмин!!!
И он несёт меня в даль сине-голубую –
Туда, где дух смиренный должен быть один!!!

Вдруг задыхаюсь я... От пряных ароматов...
Шальные слёзы застилают мне глаза...
То от моих тревожных и печальных взглядов
Дождём жемчужно-звёздным плачут небеса...

...Цветочек смятый я с аллеи поднимаю...
Он весь дрожит... Мольбы немые шлёт во тьму...
Бледны уста его... Слезинки он роняет...
И лунный свет скользит тоскою по нему...

Красив, задумчив мой цветочек... И серьёзен...
Он так похож на снежный яблоневый цвет!!!
И в простоте непритязательной – роскошен,
И расточать умеет невесомый свет!!!

...Со мной грустит он... Лепестки, как крылья птицы,
Трепещут, скорбью наполняя всё кругом...
И нет той ласковой усмешки, что искрится
В его мечтательных глазёнках ясным днём...

Домой цветочек тот прелестный заберу я...
Ему дам в вазочке изящной постоять...
И поспешу на кухню... Лунно-неземную!!!
Пить чай жасминовый «Небесный Аромат»...

© Елена Буторина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные десерты 27-02-2015 11:52

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вкусные десерты

[320x240]

Нутелла своими руками

[320x240]

Цукаты из апельсиновых корок

[320x212]

Торт «Сникерс»

[320x212]

Тирамису с ананасом 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замок Нойшванштайн 27-02-2015 11:51

Это цитата сообщения MarinaAleks Оригинальное сообщение

Замок Нойшванштайн

Расположенный на отвесной скале с видом на горное озеро замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) – один из самых узнаваемых архитектурных проектов в мире. Как часто бывает, за красивой картинкой прячется нелёгкая судьба короля-мечтателя. Заплатив ранней и крайне загадочной смертью, король Людвиг II создал самый известный символ Баварии, притягивающий, несмотря на своё отдалённое местоположение, свыше миллиона посетителей в год.

[показать]

Несмотря на солидный объём здания, из 110 комнат замка лишь 16 были когда-либо завершены.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 27-02-2015 11:49

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

.

[480x360]

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ 27-02-2015 11:48

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Во время поста, кроме того, что пища должна соответствовать постным нормам, мне кажется, она должна быть простой. Без всяческих кулинарных ухищрений и сложностей. Простой и в приготовлении и во вкусе. Вот и хочу поделиться с Вами этим постным рецептом, или даже не рецептом, а простяцкой идеей. Берём соленые, не маринованные, а именно соленые огурцы. Берём лук. Лук лучше взять какой-то не обычный, хотя, не принципиально. У меня оказался лук-шалот. Режем огурцы кубиками, как на винегрет, лук режем не очень мелко. Смешиваем. Сбрызгиваем домашним растительным маслом. Почему домашним? Да по одной единственной причине - домашнее масло ароматнее, чем любое магазинное. Перемешиваем. Даем минут десять настояться. Украшаем зеленью. Кушаем с аппетитом, как приятное дополнение к вареной в мундире или запеченной картошке.  Если получилось больше, чем нужно, можно хранить в баке в холодильнике.
Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ 27-02-2015 11:47

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ

Пряные, очень вкусные баклажаны - отличный закусончик или ароматный гарнир к основному блюду. Баклажаны любят практически все, так что рецептик всегда пригодится...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два баклажана, столовая ложка мёда, 200 грамм оливкового масла, чайная ложка имбиря, 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса и столовая ложка бальзамического уксуса (можно и простого)

[600x450]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем баклажаны кусочками (абсолютно произвольно)
Готовим маринад: смешиваем в емкости уксус, соевый соус, оливковое масло и мёд. Можете подсолить

На терке натираем корень имбиря. Нет свежего, берите имбирный порошок.
Отправляем имбирь в соус. Все, маринад готов.
Теперь в оливковом (либо в растительном) масле обжариваем кусочки баклажанов. Не жалейте масла.

Выкладываем обжаренные кусочки баклажанов на бумажные кухонные полотенца, - так мы избавимся от излишков масла.

Теперь помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем - все кусочки баклажанов должны покрыться соусом.
Ставим заготовку на пол часа в холодильник, накрывая емкость с баклажанами пищевой пленкой

Через полчаса (либо уже перед подачей на стол) достаем баклажаны, посыпаем их семенами кунжута, украшаем мелкопорезанной зеленью петрушки или кинзы
Всё, вкусность готова!..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бегу по лужам. Опоздала! 26-02-2015 20:07

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Бегу по лужам. Опоздала!

[600x404]

Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт!
Зачем, зачем же я сказала,
Что буду в восемь? Вот же… Черт!

А он шутил, что ждать не будет.
Шутил ли? Не сходи с ума!
Он будет там. А вдруг не будет?
Да будет. Я б его ждала…

Я опоздала. Нет прощенья,
Нет оправданья. Небеса!
Ну дайте капельку терпенья
Ему, чтоб подождал меня!

Дорога, поворот, взлетела…
"А вот и я!". А он стоит
Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…".
Смешной. Небритый. И молчит.

"Прости…".
И он вдруг рассмеялся,
Обнял и прошептал: "Забудь.
Тебя так долго добивался…
А час? Потерпим как-нибудь".

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДАЙ БОГ! 26-02-2015 20:06

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ДАЙ БОГ!

[700x393]
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.

Евгений Евтушенко.

0_463bb_f91a13f9_S (150x38, 3Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бретцели 26-02-2015 20:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бретцели

[показать]

Вкуснейшая баварская выпечка - бретцель может иметь форму кренделя, булочки или тугого узла. Я хочу предложить именно булочки - они мне больше нравятся. Очень хрустящие снаружи, мягкие внутри и необыкновенно вкусные. Их подают к пиву, а мы кушали просто с маслом.

Для приготовления бретцелей понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 200 мл;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для обработки:
вода - 8 стаканов (стакан 200 мл);
сода пищевая - 3 ст. л. (50 г);
соль крупная - для посыпки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Привет...ты-где.... 26-02-2015 14:27


Привет...ты-где....gif
Привет-привет! Давно тебя не слышно.
Да я вот что-то тоже не пишу...
Ну почему по жизни вдруг так вышло,
Что все обиды-грусть в себе держу?

Мне хочется с тобою увидаться,
Обнять тебя, всю боль свою излить.
И пусть ты будешь надо мной смеяться -
Мне все же станет как-то лучше жить...
С инета!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю цветы!! 26-02-2015 14:24


_MG_1027-2.jpg
Южная красавица
IMG_2515.jpg
Дети холода+
Всё для вас
Салют весне
Солнечное настроение ☼
Так хочется тюльпанов в феврале !Каких-нибудь особенно красивых....
IMG_5259.jpg
Ландыши,ландыши...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прекрасная акварель 20-12-2013 15:23

Это цитата сообщения Koloshenka Оригинальное сообщение

Прекрасная акварель


Mohammad Yazdchi

[517x600]

[700x417]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Террин с курицей и печенью 20-12-2013 15:22

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Террин с курицей и печенью

[показать]

   Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы.

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима пришла по расписанью... 20-12-2013 11:39

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Зима пришла по расписанью...

[500x]

Зима пришла по расписанью,
За дело лихо принялась.
И уж под белым одеяньем
Осенняя исчезла грязь.

Дыханью севера подвластны,
Метели по дворам метут.
Настало время дней ненастных,
Мехов, глинтвейна и простуд.

Ветров протяжные напевы
И заунывны, и грустны.
В плену у снежной королевы
Томиться будем до весны.

Мороз и зимние забавы
В ее чертогах ледяных
Кому-то вовсе не по нраву,
А кто-то очень любит их.

И шумных праздников веселье
Нам скрасит сумрачный сезон:
Застолья, выпивка, похмелье,
Огни и колокольный звон,

Тур за рубеж, пикник на даче,
Разнообразные дела…
И наша общая задача –
Дожить хоть как-то до тепла.

Марина Рождественская

Декабрь 2013

[показать]
Nella solneshko


angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом 20-12-2013 11:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом

[показать]

Рецепт:

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии