Существует очень красивая легенда о жасмине...Согласно ей, когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется. Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин был первее розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам. Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким жасмином.
[480x360]
«ЖАСМИНА ЛУННОГО ЦВЕТОК»
...Нисходят сны мерцаньем дымчатых иллюзий...
А мне сегодня почему-то не до сна...
Достоин блеск небесных грёз вниманья Музы!!!
Такая ночь! Такие звёзды и луна!!!
О, как же хочется в те звёздные покои!!!
Но мир земной дарует лишь эмоций шквал...
Пьянящий запах разнотравья... Нежной хвои...
Речной прохлады... И нагретых за день скал...
...Коктейль из трав вдыхая и красой любуясь,
Иду в полночный сад... А там – цветёт жасмин!!!
И он несёт меня в даль сине-голубую –
Туда, где дух смиренный должен быть один!!!
Вдруг задыхаюсь я... От пряных ароматов...
Шальные слёзы застилают мне глаза...
То от моих тревожных и печальных взглядов
Дождём жемчужно-звёздным плачут небеса...
...Цветочек смятый я с аллеи поднимаю...
Он весь дрожит... Мольбы немые шлёт во тьму...
Бледны уста его... Слезинки он роняет...
И лунный свет скользит тоскою по нему...
Красив, задумчив мой цветочек... И серьёзен...
Он так похож на снежный яблоневый цвет!!!
И в простоте непритязательной – роскошен,
И расточать умеет невесомый свет!!!
...Со мной грустит он... Лепестки, как крылья птицы,
Трепещут, скорбью наполняя всё кругом...
И нет той ласковой усмешки, что искрится
В его мечтательных глазёнках ясным днём...
Домой цветочек тот прелестный заберу я...
Ему дам в вазочке изящной постоять...
И поспешу на кухню... Лунно-неземную!!!
Пить чай жасминовый «Небесный Аромат»...
© Елена Буторина
Расположенный на отвесной скале с видом на горное озеро замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) – один из самых узнаваемых архитектурных проектов в мире. Как часто бывает, за красивой картинкой прячется нелёгкая судьба короля-мечтателя. Заплатив ранней и крайне загадочной смертью, король Людвиг II создал самый известный символ Баварии, притягивающий, несмотря на своё отдалённое местоположение, свыше миллиона посетителей в год.
Несмотря на солидный объём здания, из 110 комнат замка лишь 16 были когда-либо завершены.
.
Пряные, очень вкусные баклажаны - отличный закусончик или ароматный гарнир к основному блюду. Баклажаны любят практически все, так что рецептик всегда пригодится...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два баклажана, столовая ложка мёда, 200 грамм оливкового масла, чайная ложка имбиря, 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса и столовая ложка бальзамического уксуса (можно и простого)
[600x450]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны кусочками (абсолютно произвольно)
Готовим маринад: смешиваем в емкости уксус, соевый соус, оливковое масло и мёд. Можете подсолить
На терке натираем корень имбиря. Нет свежего, берите имбирный порошок.
Отправляем имбирь в соус. Все, маринад готов.
Теперь в оливковом (либо в растительном) масле обжариваем кусочки баклажанов. Не жалейте масла.
Выкладываем обжаренные кусочки баклажанов на бумажные кухонные полотенца, - так мы избавимся от излишков масла.
Теперь помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем - все кусочки баклажанов должны покрыться соусом.
Ставим заготовку на пол часа в холодильник, накрывая емкость с баклажанами пищевой пленкой
Через полчаса (либо уже перед подачей на стол) достаем баклажаны, посыпаем их семенами кунжута, украшаем мелкопорезанной зеленью петрушки или кинзы
Всё, вкусность готова!..
Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт!
Зачем, зачем же я сказала,
Что буду в восемь? Вот же… Черт!
А он шутил, что ждать не будет.
Шутил ли? Не сходи с ума!
Он будет там. А вдруг не будет?
Да будет. Я б его ждала…
Я опоздала. Нет прощенья,
Нет оправданья. Небеса!
Ну дайте капельку терпенья
Ему, чтоб подождал меня!
Дорога, поворот, взлетела…
"А вот и я!". А он стоит
Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…".
Смешной. Небритый. И молчит.
"Прости…".
И он вдруг рассмеялся,
Обнял и прошептал: "Забудь.
Тебя так долго добивался…
А час? Потерпим как-нибудь".
[700x393]
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
Евгений Евтушенко.
Вкуснейшая баварская выпечка - бретцель может иметь форму кренделя, булочки или тугого узла. Я хочу предложить именно булочки - они мне больше нравятся. Очень хрустящие снаружи, мягкие внутри и необыкновенно вкусные. Их подают к пиву, а мы кушали просто с маслом.
Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы.
|
Рецепт:
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана