• Авторизация


Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом 20-12-2013 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом

[показать]

Рецепт:

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана

Для крема вам понадобится:

Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 200 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:


Молочный шоколад – 200 гр.
Жирные сливки – 4 ст. л.

Дополнительные материалы:

Для сиропа – сладкий кофе, какао-порошок, фольга, зёрна кофе для украшения. 

Приготовление:

Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и соду тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь нагреваться. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем постепенно всыпать муку. Тщательно перемешиваем и высыпаем массу на стол. Досыпаем ещё немного муки и вымешиваем тесто. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них коржи толщиной 3-5 мм. Проколите их вилкой и поставьте выпекаться на 5-7 минут. После выпекание отложите коржи и дайте им поостыть. 

Пока можно приготовить крем:

В эмалированной кастрюле смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и взбиваем. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и всё время помешивайте крем. Постепенно он должен загустеть. Как только начался процесс загустения, засеките семь минут и после этого снимайте ваш крем с плиты. В это время поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в крем. 

Перемешайте так, чтобы шоколад полностью растворился в креме. Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и начните его взбивать миксером. По мере того как вы взбиваете масло, начните понемногу добавлять к нему крем. После того как вы смешаете масло и крем, дайте им окончательно остыть. 


Сборка торта:

Приготовьте сладкий кофе, и при помощи кисточки смажьте им коржи. Можно брать как заварной, так и растворимый кофе. Каждый корж смазываем кремом, осторожно кладём друг на друга. Аккуратно оборачиваем торт в фольгу и ставим в холодильник для пропитки. Двух часов будет вполне достаточно. Когда торт “настоится”, снимите с него фольгу и начните украшать. 

Для этого приготовьте глазурь:

Растопите молочный шоколад на водяной бане. Когда не останется ни одного комочка – добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Полейте глазурью торт и дайте ей полностью остыть на нём. После этого можно украсить торт какао, тёмным шоколадом и зёрнами кофе. Кофейный торт для любимого готов!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом | kristina121 - Дневник kristina121 | Лента друзей kristina121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»