[250x203]Для приготовления вкусного и питательного, а главное, полезного орехового печенья вам понадобится:
Ореховое печенье – способ приготовления:
1. Яичные желтки отделить от белков и взбить их с сахаром.
2. В массу добавить растолченные орехи и муку.
3. Яичные белки взбить, добавить к орехово-яичной массе. Хорошо вымешать.
4. Доску намочить и на ней из теста скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезать ее ломтиками по полтора сантиметра.
5. Противень для выпечки смазать ломтиком сливочного масла, разложить ломтики теста. Каждое печенье оформить половинкой очищенного грецкого ореха.
6. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180-200°С духовке.
источник - http://vkusnosait.ru/