Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеБлинчики с маком
[показать]
Для блинов:
- 4-5ст.л. муки
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- 100 мл. сливок жирностью 20-25%
- 2 ст.л. светлого пива
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. любого орехового масла
- 1/4 ч.л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 ст.жидкого мёда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст.л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов
Для соуса:
- 200 гр. шоколада (70%какао)
- 3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%
Для подачи:
- 100 гр. абрикосового джема
- Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
- Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
- Выпечь блины.
- Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. ( 12- 14 блинов).
- Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час.
- Откинуть мак на сито, дать стечь воде.
- Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
- Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
- Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
- Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
- Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить
- Нафаршировать блинчики
- Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
- Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
- Смешать абрикосовый джем с 1ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения
- С помощью кисточки смазать блинчики горячим зафламбировать
- Подавать с шоколадным соусом.
Рецепт и презентация Юли- Мусюха