• Авторизация


Грушево-миндальный пирог ( TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE 24-01-2011 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Грушево-миндальный пирог ( TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE

[показать]

На 6 человек     

  • 650-900 г твердых спелых безупречных груш

  • [300x177]

    Грушево-миндальный пирог


    2 чашки холодной воды и 1 столовая ложка лимонного сока в большой миске

Очистите груши от кожуры и разрежьте напополам. Аккуратно вычистите сердцевину ножом для грейпфрутов. Каждую половинку бросьте, когда она полностью подготовлена, в подкисленную воду, чтобы она не потемнела.

  • 450 мл красного вина Бордо

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 150 г сахара

  • 1 палочка или 1/2 чайной ложки корицы

  • 3 л эмалированный сотейник

  • Шумовка

  • Доска

Доведите вино и лимонный сок, сахар и корицу до кипения в сотейнике. Осушите груши и бросьте их в кипящий сироп. Доведите жидкость до кипения, кипятите на медленном огне 8-10 минут или пока груши не размягчатся настолько, что их можно будет легко проткнуть ножом. Не переготовьте, груши должны сохранить свою форму. Уберите сотейник с огня и дайте грушам остыть в сиропе около 20 минут. Осушите груши на доске.

  • По желанию: Термометр для сахара

  • 1/4 чашки желе из красной смородины

  • Маленький сотейник

  • Деревянная ложка

Быстро нагрейте сироп до состояния нитей (107С градусов). Отмерьте 1/4 сиропа и кипятите вместе с желе из красной смородины до тех пор, пока желе полностью не растворится и сироп не начнет покрывать ложку легким глянцем.

25-см полностью выпеченная кондитерская форма

Покройте дно кондитерской формы тонким слоем грушево-смородиновой глазури.

2,5 чашки охлажденного франжипана (миндальный крем) с 2 столовыми ложками кирша

Выложите франжипан в кондитерскую форму. Нарежьте груши вдоль или поперек и выложите их на крем. По желанию украсьте миндальной стружкой. Покройте тонким слоем глазури.

От себя лишь добавлю. Груши я люблю намного больше яблок, а миндаль – один из самых любимых орехов, сочетание просто божественное, а пирог, как всегда красив и вкусен настолько, что будет изюминкой любого мероприятия, можете поражать гостей, только не переусердствуйте, а то зачастят к вашему столу.

Опубликовано Джулиус                                     www.frenchcooking.ru/tarte-aux-poires-a-la-bourdaloue/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушево-миндальный пирог ( TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE | kristina121 - Дневник kristina121 | Лента друзей kristina121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»