[показать]
На 6 человек
|
Очистите груши от кожуры и разрежьте напополам. Аккуратно вычистите сердцевину ножом для грейпфрутов. Каждую половинку бросьте, когда она полностью подготовлена, в подкисленную воду, чтобы она не потемнела. |
|
Доведите вино и лимонный сок, сахар и корицу до кипения в сотейнике. Осушите груши и бросьте их в кипящий сироп. Доведите жидкость до кипения, кипятите на медленном огне 8-10 минут или пока груши не размягчатся настолько, что их можно будет легко проткнуть ножом. Не переготовьте, груши должны сохранить свою форму. Уберите сотейник с огня и дайте грушам остыть в сиропе около 20 минут. Осушите груши на доске. |
|
Быстро нагрейте сироп до состояния нитей (107С градусов). Отмерьте 1/4 сиропа и кипятите вместе с желе из красной смородины до тех пор, пока желе полностью не растворится и сироп не начнет покрывать ложку легким глянцем. |
25-см полностью выпеченная кондитерская форма |
Покройте дно кондитерской формы тонким слоем грушево-смородиновой глазури. |
2,5 чашки охлажденного франжипана (миндальный крем) с 2 столовыми ложками кирша |
Выложите франжипан в кондитерскую форму. Нарежьте груши вдоль или поперек и выложите их на крем. По желанию украсьте миндальной стружкой. Покройте тонким слоем глазури. |