Фасоль без сомнения относится к самым популярным овощам у нас, в Болгарии.Блюда из него самие разнообразние.Вот сегодня я предложу вашему вниманию фасолз, запеченную в духовке.
Фасоль на ночь замачиваем, потом воду сливаем, ставим фасоль в каструлю, заливаем холодной водой и варим до готовности,До этого прибавляем морковь.лук по вкусу.Когда фасолз готова, отмимаем ее и отдельно обжариваем мелко порезаный лук, немного муки и 1 ст. л красного молотого перца и приправы( петрушка, вот еще у нас естз джоджен, душистая приправа, что-то вроде мяты, не знаю как перевести), прибавляем также немного чеснока порошком, томатную пасту - 2-3 ст.л , все хорошр перемешиваем, высыпаем в форму и печем на поляаса в духовке.
К этой смеси могно добавитз тушенную квашенную кашусту и запечь, а фасоль можно так же изпользовать в качестве начинки: наполнитз болгарский перец ( свежий или сухой) и снова запечь,Такое блюдо мы ставим на столе накануне Коляды
[400x300]

Это фаршированный фасолью перец.