[450x321]
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 400 г
Лук – 1 шт.
Мука – 15 г
Сливочное масло – 60 г
Мясной бульон – 150 мл
Сметана – 100 г
Соль, перец – щепотка
Приготовление:
Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5 мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.
Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Приятного аппетита!