• Авторизация


Без заголовка 10-01-2011 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Вкус детства: Эклеры с кремом

[300x225]

 http://www.kp.ru/daily/24598/765464/

НАДО:

ДЛЯ ТЕСТА:

250 молока

250 гводы

225 гсливочного масла

300 гмуки

9 яиц

2/3 ч. ложки соли

ДЛЯ КРЕМА:

200 гвареного сгущенного молока

200 гсливочного масла

1 ст. ложка ванильного сахара

ДЛЯ ПОМАДКИ:

300 г сахара

1оо г воды

ГОТОВИМ:

1.   Смешиваем воду, молоко, масло и соль. Доводим до кипения.  В кипящую смесь струйкой подсыпаем просеянную муку и завариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой (пока тесто не начнет отлипать от лопатки). Снимаем с огня. Взбиваем тесто, пока оно не охладится до 50С.  Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Взбиваем тесто до тех пор, пока на венчике при его поднятии из массы, не останется висеть треугольник из теста. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем из него на противень эклеры длиной по 10-15 см. Выпекаем пирожные при температуре 200С 35 минут.

2.   Теперь крем: сгущенку взбиваем с маслом до однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

3.    Помадка: сахар размешиваем в горячей воде и доводим до кипения. Удаляем пену, накрываем крышкой и увариваем 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так:  налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов. Затем быстро охлаждаем сироп до 30С и взбиваем  помадку.

4.    Готовые эклеры разрезаем вдоль на 2 половинки и из кондитерского мешка наполняем кремом одну из них. Накрываем второй половинкой. Сверху глазируем помадкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ШафранТ - Дневник ШафранТ | Лента друзей ШафранТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»