
[показать] | 12.01.2015 12:20 |
[показать]Доброго времени суток всем! А я сегодня с дебютом)) Мой первый в жизни мастер-класс)) Просьба тапками не кидать. если что не так)) Я только учусь)
Сподвиг меня на его создание вопрос одной из наших форумчанок, касающийся моих прошлых пинеток) И, признаться, он поставил меня в тупик. Оказывается, я и объяснить не могу внятно, как я их вязала)) Поэтому решила связать еще одну пару, и заодно показать процесс работы. Итак, начнем...
Нам понадобится собственно пряжа (у меня Ализе беби вул — шерсть с бамбуком), крючок №2,5, демонстраторы (если есть, конечно, но с ними удобно очень). Ну и для украшения — что вы сами решите: бусины, ленты и тд.
Схему для подошвы я честно слямзила в Интернете) Она действительно удачная) Размер вы можете регулировать сами, меняя количество петель начальной цепочки.
Я вязала строго по схеме. Должно получиться как-то так.
Довязав последний ряд подошвы, делаем небольшой финт ушами)) Вытаскиваем крючок из петли, и продеваем его как-бы с изнанки полотна, точно под петлей. Накидываем на него петельку, тянем назад — вуаля. У вас аккуратный ровный ряд. Кроме того, этот прием нам сейчас очень пригодится.
Берем нашу заготовку таким образом, чтоб на вас смотрело «ребро» подошвы. Делаете две воздушные петли подъема, и весь ряд вяжете рельефными столбиками с накидом, продевая крючок под «тело» столбиков предыдущего ряда, т.е. петли у вас теперь будут находиться перпендикулярно полотну подошвы.
Получится вот такой бортик.
Делаем 2 петли подъема (по правилам, конечно, надо 3, но как по мне, 2 смотрятся аккуратнее) и следующие два ряда вяжем по принципу резинки, чередуя выпуклые и вогнутые ССН.
Вверху на картинке — вогнутые столбики, внизу — выпуклые.
Вот тут начинается самое интересное)) Петельку прячем на другой стороне, как мы научились ранее, закрепляем ее и нить обрываем. Дальше расскажу, так как фото не получились((
Делим общее количество петель напополам. У меня их было 68. З4 петли — на носок, и столько же — на все остальное.
От центра задника отсчитала 17 петель, прикрепила нить и:
1 ряд: 2 ВП, 4 ССН, в следующие 2 петли провязать 2 ССН с одной общей вершиной, ССН. Чередовать до тех пор, пока «пучков» из 2ССН с общей вершиной не соберется 9 штук. Далее 5 ССН, повернуть вязание.
2 ряд. 2 ВП, 4 ССН, 9 «пучков» из из 2ССН с общей вершиной, 5 ССН. Повернуть вязание.
3 ряд. 2 ВП, 4 ССН, 5 "пучков" из из 2ССН с общей вершиной, 4 ССН. Повернуть.
4 ряд. 2 ВП. Сделать накид на крючок, провязать в петлю предыдущего ряда ССН, НО!!! не провязывая последнюю петельку, т.е. не заканчивать его, а оставить недовязанным на крючке. И так в каждую петлю предыдущего ряда. Должно получиться вот так!
Провязывем все петли вместе и закрепляем 1
Рецепт этого мяса простой, и не менее вкусный. Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы.
[459x698]
[459x698]
Начинаем вязать очередной шедевр для себя любимых!
[показать]/klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />
Вязать решилась по типу пинеток "Зайчиков" т. е снизу. ниточки для подошвы и декора взяла YarnArt Merino De Luxe(50% акрил,50% шерсть,100гр 280м)
А для верха Alize Lana Gold Classic(50% шерсть, 50% акрил, 100гр 240м). Спицы носочные 2(какие были))))
Подошва.
У моего сыночка ножка 13см. Подошву вяжем платочной вязкой9все петли лицевые)
Набрала 7 петель
1р. - все лицевые
2,4,6 р сделать прибавки по 1п. возле кромочных.
Далее провязать 34р.
Сделать два раза прибавки по 1п возле кромочных и провязать еще 20р. Делать убавки по 1п( провязав 2п. вместе) возле кромочных через ряд. До тех пор пока на спице не останется 8п. Закрыть все петли.
[x620]/klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />
Основание пинетки. Набрать петли с подошвы бежевым цветом так чтобы на мыске было 15п. а на остальных спицах по четному количеству петель. Провязать 10р. "Рисом"( 1лиц., 1изн, в следующих рядах наоборот).
[x620]/klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />
[x620]/klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="826" />
Далее вяжем мысок.
Для мыска у меня получается 15п. Вяжем как пятку носка.
1р- 1изн, 6лиц, 1изн,6лиц, 2вместе изн.( провязать 15п. мыска с первой петлей следующей спицы), развернуть вязание
2р - кром, 6изн, 1лиц,6 изн, 2вместе лицевой( 15п. мыска с первой петлей следующей
[показать]/klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="570" />
набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
Тапки-кеды — удобная, домашняя обувь.
Они вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...
|
[показать]
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Размер: 42/44
Вам потребуется: 320 г пряжи Alpina «Rene» (100 % мерсеризованного хлопка; 105 м/50 г) вишнёвого цвета; спицы Gamma № 4; крючок Gamma №4.
[700x525]Чистка ковра - быстрый и полезный совет
Ковры у Вас, есть? И наверное думаете, как его быстро почистить. Для Вас, быстрый и полезный совет! Думаю, что многим он пригодится. Чистите и после любуйтесь красотой вашего ковра!
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Мини - рогалики с пикантной начинкой
Мне нравятся рогалики. Думаю, что и Вам тоже. Из дрожжевого теста я еще не пекла рогалики, а вот из слоеного (готового) приходилось печь, получились очень вкусными. Так что, если среди Вас есть такие, кто тоже не занимался с рогаликами из дрожжевого теста можно попробовать.
[700x467]