• Авторизация


Без заголовка 23-12-2010 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Паштет куриный со свининой

 

Очень нежный и вкусный паштет.
По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит - великолепно.
Ну а остывший паштет - просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.
На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития - в самый раз.

 

 

   

СОСТАВ

1кг куриной печени, 0,5 кг свиной грудинки (50% сала + 50% мяса), 2 крупные луковицы (~400г), 2 яйца, 100мл молока, 1 ст ложка манной крупы (25г), 1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа, 1 ч ложка растительного масла, 1 ч ложка коньяка

В холодное молоко насыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить для разбухания на время приготовления других продуктов.

Свиную грудинку порезать ломтями; куриную печень промыть и вырезать желчные протоки; лук порезать полукольцами.

 

 

В сковороде на большом огне разогреть 1 ч ложку растительного масла. Выложить ломти свинины. Обжаривать до румяной корочки - по 2~3 минуты с каждой стороны.
Осторожно - будут сильные брызги!
Вынуть ломти из сковороды.

 

 

В ту же сковороду (не убавляя огонь) в вытопившееся сало выложить всю печень.
Быстро обжарить так, чтобы печень снаружи схватилась корочкой, а внутри осталась сырой. Время обжарки примерно 5 минут.
Вложить печень из сковороды, стараясь отцеживать жир.

 

 

Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Положить лук.
Обжаривать до мягкости, но не допускать зажаривания. (Цвет у лука поменяется за счёт жира, на котором жарилась печень.)

 

 

Лук, печень и свинину дважды или трижды пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки подмешать в молоко с манкой, а белки взбить в пену.
(Допустимо не разделять белки и желтки, а использовать яйца целиком.)
Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками.
Добавить в паштет коньяк.

 

 

Форму застелить фольгой, выложить в неё паштет, верх разровнять.

 

 

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку при t=150~160°C на 40~50 минут.
Вынуть форму с паштетом из духовки, концы фольги отогнуть и сверху на паштет уложить несколько лавровых листов. Фольгу снова завернуть.
Оставить паштет при комнатной температуре до остывания.
Остывший паштет (прямо в форме) убрать в холодильник как минимум на ночь.

 

 

 





Рецепты печёночных паштетов:

- паштет из куриной печени с куриными желудками [100x]
- печеночный паштет с черносливом [100x]
- печеночный паштет по-польски [100x]
- паштет из печени [100x]
- французский паштет из куриной печени [100x]
- крем из куриной печени [100x]

Хорошая кухня

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ШафранТ - Дневник ШафранТ | Лента друзей ШафранТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»