Бургундская яблочная запеканка
[показать]
Ингредиенты:
яблоки антоновка — 4 шт.
масло сливочное — 50 г.
мука — 3 ст. л.
сахарный песок — 50 г.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл.
изюм — 1 горсть
растительное масло
сахарная пудра
ШАГ 1.
Сливочное масло растопить в сковороде.
Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 2.
Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
Муку просеять в миску.
ШАГ 3.
Муку просеять в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Вбить яйца.
ШАГ 5.
Вбить яйца.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 6.
Аккуратно все перемешать.
Влить молоко.
ШАГ 7.
Влить молоко.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 8.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
Выложить в тесто яблоки.
ШАГ 9.
Выложить в тесто яблоки.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 10.
Всыпать изюм, перемешать.
Сбрызнуть форму растительным маслом.
ШАГ 11.
Сбрызнуть форму растительным маслом.
Вылить тесто.
ШАГ 12.
Вылить тесто.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
ШАГ 13.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
Вынуть форму с запеканкой, остудить.
ШАГ 14.
Вынуть форму с запеканкой, остудить.
Посыпать запеканку сахарной пудрой.
ШАГ 15.
Посыпать запеканку сахарной пудрой.
Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 16.
Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
Подать яблочную запеканку к столу. Приятного аппетита.