Праздничные салаты
[показать]
Отвариваем мясо и выкладываем первым слоем. Любое мясо...
Вторым слоем пойдут маринованные огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики.
Далее натираем на тёрке отварной картофель и выкладываем следующий слой.
Следующим слоем будут мелко нарезанные отварные яйца.
Далее обжариваем до готовности грибы. Тут можно экспериментировать) Я беру либо шампиньоны, либо вешенки. Подойдут и те, и другие. Обжарили и выложили ровным слоем.
Следующим слоем будут натёртый на средней тёрке сыр. Лучше взять сыр твердых сортов.
Но, как я всегда говорю, это дело вкуса. Один раз приготовишь и понимаешь, чего в следующий раз ты добавишь меньше или больше и какое именно мясо лучше, и кто то вообще любит именно соленые огурцы для этого салата.
Заключительным слоем пойдут орешки. Мелко их порубим и украсим наш салат.
Полосатики
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 120 г
Морковь - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
[показать]