Торт персиковый
[показать]
Рецепт (форма 18 см):
Творог - 150 г
Йогурт - 150 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 300 г
Желатин - 25 г
Молоко - 80 г
Персики консервированные - 450 г (большая банка)
В миску высыпаем творог, добавляем йогурт.Добавляем сахар и для аромата добавляем ванильный сахар. Пробиваем погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.
В миску выливаем сметану любой жирности, у меня сметана 20 % жирности и перемешиваем.
В миску высыпаем 25 грамм быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.
Персики консервированные нарезаем на небольшие кусочки, оставляем 3-4 персика для украшения торта.
В набухший желатин добавляем молоко и перемешиваем. Разогреваем желатин в СВЧ и выливаем в творожную массу, все хорошо перемешиваем.
Добавляем персики и перемешиваем.
Разъёмную форму обматываем пищевой пленкой, размер моей формы 18 см. А затем пленку подворачиваем в низ. Это делается для того чтобы жидкость не вытекала из формы.
Приготовленную смесь аккуратно переливаем в подготовленную форму, равномерно распределяем по форме.
Персики нарезаем дольками.И украшаем торт. Накрываем пищевой пленкой и убираем торт застывать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Торт готов, у меня он простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку и кольцо. Вот такой аппетитный красивый торт у нас получился, сверху украшаем веточкой мяты.