ГОТОВИМ ВКУСНО
26-12-2021 13:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусное меню
Ингредиенты:
1.Буженина:
Свинина - 1,5 кг
Рассол:
Вода - 2 л
Соль - 100 г
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец горошек - 1 ст.л.
Смесь сухих трав - 1 ст.л.
Соус:
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Специи для мяса -1 ч.л.
2.Торт «Бабочка»:
Коржи:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сгущенка - половина банки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад белый - 1 плитка
Фрукты для украшения
⠀
Крем:
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка - половина банки
3.Салат «Яркая фантазия»:
Копченая куриная грудка - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г
Кукуруза - 1 банка
Твёрдый сыр - 150 г
Яйца - 4 шт
Майонез
Овощи и зелень для украшения
4.Салат «Новогодний венок»:
Свинина отварная - 300 г
Фасоль - 1 банка
Соленые огурцы - 2-3 шт
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез
Соль, чёрный перец
Укроп, сыр, гранат - для украшения
5.Салат «Норвежский роман»:
Рис - 200 г
Горбуша консервированная - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый -1 шт
Огурец - 2 шт
Укроп - пучок
Майонез
Уксус 9% - 20 г
6.Салат «Пламенное сердце»:
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 200 г
Колбаса вареная - 300 г
Яйца - 5 шт
Маринованные шампиньоны - 200 г
Майонез
Гранат для украшения
7.Салат «Мужское счастье»:
Куриная ветчина - 250 г
Яйца - 4-5 шт
Шампиньоны жареные - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Картофель - 150 г
Чеснок -3-4 зубчика
Грецкие орехи -150 г
8.Горячее «Ребрышки с картофелем»:
Мясо:
Свиные рёбра - 1,5 кг
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Гарнир:
Картофель - 1,5 кг
Масло растительное - 5 ст.л
Укроп сушёный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Укроп для украшения
9.Бутерброды «Звездочки» с форелью:
Авокадо - 1 шт
Сыр творожный - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Форель с/с - 150 г
Хлеб чёрный
Соль, перец по вкусу
10.Закуска «Фаршированные помидоры»:
Сыр творожный - 150 г
Креветки - 7-9 шт
Кальмар - 300 г
Помидоры небольшие - 7-9 шт
Укроп - пучок
Соль, чёрный перец - по вкусу
Майонез
11.Второе горячее «Сливочная горбуша»:
Горбуша - 2 кг
Сливки 10% - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - щепотка
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Томаты черри, салатные листья - для украшения
12.Закуска «Канапе с куриным филе»:
Маринуем филе:
Куриное филе - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Первый вариант:
Маринованные шампиньоны - 10-15 шт
Перец болгарский - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Салатные листья
Второй вариант:
Ананас консервированный - 1 банка
Апельсин - 1 шт
Куриное филе - 150 г
13.Фруктовая тарелка:
Яблоко красное - 1 шт
Яблоко жёлтое - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Виноград - 100 г
14.Овощная тарелка:
Салатные листья
Огурцы - 2 шт
Помидоры оранжевые - 2 шт
Помидоры красные - 2 шт
Перец красный - 1 шт
Перец желтый - 1 шт
Помидоры черри
Редис
Укроп
15.Закуска «Праздничная»:
Яйца - 6 шт
Слабосоленая форель - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Красная икра - 1 банка
Майонез
Салатные листья
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote