Пирог из творога за 15 минут. Без духовки
[показать]
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Куриные яйца - 2шт
Сахарный песок - 50 г
Соль-1/2 чайной ложки
Экстракт ванили-1 чайная ложка
Сода - 3/4 чайной ложки
Мука - 150 г
Цедра лайма
Цедра апельсина
Мёд
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное - 15 г
Приготовление:
В миску отправляем кефир, сахар, яйца, экстракт ванили, творог и натираем на терке цедру с половинки лайма и апельсина. Содержимое миски перемешиваем, насыпаем муку, смешанную с содой и венчиком все хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает перекладываем в сковороду содержимое миски и равномерно распределяем всё силиконовой лопаткой. Переставляем сковороду на маленькую конфорку и накрываем крышкой. Готовим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно пирог, по краям сковороды наливаем немного растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и еще на маленьком огне готовим 6 минут. К такому пирогу отлично подойдет соус - сметана смешанная с медом. Для этого в пиалу отправляем несколько ложек сметаны, полторы ложки густого меда и всё тщательно перемешиваем. Пирог с соусом подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.