Салат Елочка.
[показать]
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 штуки;
Отварное куриное филе (можно заменить на говядину) - 300 грамм;
Свежий помидор - 2 штуки среднего размера;
Киви - 4 - 5 штук;
Лук (лучше белый или фиолетовый) - 1 небольшая головка;
Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
Несколько веточек свежего укропа и зерна граната - для украшения;
Майонез - для заправки.
Пошаговое приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем остудить и очистить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Курицу нарезать или разобрать на волокна, помидор, яйца и киви небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень нарубить.
Теперь нужно выкладывать в салатник слоями:
1-й - курица;
2-й - 1/2 части лука;
3-й - 1/2 части сыра;
4-й - свежую зелень;
5-й - помидоры;
6-й - яйца;
7-й - оставшийся лук;
8-й - оставшийся сыр.
Через слой нужно смазывать майонезом.
Поверх готового салата выложить киви в виде башенки - это будет елочка, украсить ее зернышками граната, майонезом и веточками укропа.
Согласитесь что салат смотрится просто шикарно.