170–225 граммов сахара
2 яйца
24 половинки слив
115 граммов несоленого сливочного масла
110 граммов муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
Взбиваем сахар с растопленным маслом. Яйца добавляем по одному и хорошенько взбиваем до получения светлой однородной массы. Не забудьте добавить щепотку соли. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. Должна получиться густая однородная смесь.
Аккуратно выкладываем ее в форму диаметром 20–25 см, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и разравниваем.
Сверху красиво выкладываем половинки слив (или других фруктов) срезом вниз. Будьте готовы, что в процессе приготовления они утонут. Так и должно быть.
Посыпаем смесью из сахара и корицы и сбрызгиваем лимонным соком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–50 минут.
Наслаждаемся ароматом слив и корицы. Завариваем чай с листьями малины и смородины, собираем за столом самых близких. Или съедаем пирог на двоих с ребенком — руками, под любимый мультик и какао. Как в американском фильме.