Кабачки готовлю только — так!
[показать]
Вкусные кабачки в духовке
Кабачки молодые – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Сметана 20% – 3 ст. ложки Сухари панировочные – 2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка
Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.
Все тщательно перемешать.
Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.
Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.